注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

瑞星误删事件谈企业的社会责任  

2008-11-12 09:24:47|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7日的时候,一些使用瑞星卡卡助手和Outlook Express的用户发现,邮件莫名其妙丢失。很快瑞星就发表了一份道歉声明,声称“该产品BUG导致Outlook Express邮件目录结构出现异常,形成“邮件丢失”的假象。”8日的时候,发布的声明,提供了修复工具,但是花了大量的篇幅都是为了辩解自己仅仅影响微软操作系统自带的Outlook Express,而且仅仅影响“数千台电脑”。

    看了这些,让我不禁联想到最近的三鹿毒奶粉事件,在630日有人就投诉奶粉有问题,但是三鹿随后的声明“三鹿奶粉都是合格的”,直到911日卫生部:立即停止使用三鹿受污染奶粉,三鹿才承认受污染的奶粉达到700吨。从开始的敷衍,到最好的被迫承认,经历了3个月的时间,试问,如果三鹿在6月有人投诉的时候,就开始警告用户,也不会造成现在众多无辜婴儿的死亡,让众多家庭支离破碎!

    瑞星在刚发现误杀的时候,为什么不在发现误杀的提示第一时刻用气泡提示用户?而是采取敷衍的行为,直到现在可能危及数千万台的电脑?!使用Outlook Express客户端的用户大多是把邮件当成了重要的商务工具,由此造成的巨额损失谁来负责?瑞星有气泡的技术,完全可以在第一时间通知用户,但是并没有这样做,完全就是高层低估了事件的严重性,从而产生了敷衍,愚弄大众的心理!一个企业难道为了降低自己产品的负面影响,就能够这样对待自己的用户吗?你把用户作为上帝了吗?如果等待同行来宣布补救方案,瑞星企业的责任感在哪里?

    一个企业可以出现小的失误,强生公司当时生产的泰诺胶囊中毒死亡事故,也造成了很大影响,但是强生公司在第一时间通知用户,强生不惜数亿美元的巨大经济损失,快速的召回了可能存在问题的药品。同样是企业,做法差距如此之大,本底问题不是技术问题,而是态度问题,瑞星高高居上,是对用户的亵渎!

瑞星,现在该醒醒了,现在不是你如何操纵媒体舆论和网上投票、混淆视听的时候,而是帮助用户如何解决对用户造成的巨大损失,该反思自己企业社会责任感的问题。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017