注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

CPC时代过时,CPD顺势诞生  

2008-11-20 11:25:14|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    央视曝光门逼竞价排名转型

    竞价门之后,百度开始停止了医疗广告的投放,大概撤下了1千家的企业的关键字。后有可靠消息称,百度正在开发一个新的更好的广告系统“凤巢”(Pheonix Nest)来解决这个问题。副沈晧瑜透露,凤巢是百度新测试的广告系统,将会出现在页面右侧,可以为客户提供更加弹性的关键词推荐和更丰富的信息,目前还在测试,希望能够尽快推出。李彦宏表示,“医药行业的10-15%对收入的影响不大”。不过也承认,医药行业的客户中点击付费的比例相对高些。虽然李彦宏一直宣称,去掉医疗行业的收入,不怎么会影响季度受益,但是股价已经下挫了25%,而且医疗行业很有可能是个导火索,从而牵连到其它诸如数码,服装,化工材料,五金等领域,从而,百度的收益减少就不只是15%,将会极大的影响季度收入,这个也许是网民抛掉百度股票的原因之一。

 雅虎“壹推广”顺势而生

竞价排名是时代的象征,在饱受争议中慢慢的落下了帷幕。雅虎“壹推广”在这个时候诞生,有其必然性,竞价排名的给企业一个致命的打击就是虚假点击,从而耗费大量的资金,无法为企业产生受益。而无效点击和反无效点击就是魔和道的关系,双方的技术都在增长,所以无效点击仍然横行。如果某企业竞争对手组织1万个“水手”点击某个关键词,如果这个关键词每个在10元,那么这个企业一天就要投入10万的广告投入,一个月就是300万。这300万就这样打了水漂。如果停止投放,那么竞争对手就上去了,就导致了客户的流失。做竞价就要忍受无效点击,不做就没有客户。让企业很为难。而这个时候,CPC无法解决无效点击的情况,顺势产生的CPD,按天收费的模式很有可能取代传统的CPC模式。雅虎推出的壹推广,是按天收费的,无论你点击多少次,价钱都不会改变,这个系统就完美的避免了无效点击的现象。IT著名评论家Keso表示,CPC模式将无效点击的成本全部转嫁到广告客户的头上,是导致这个模式失衡的主要原因。CPD是一个趋势,无论百度或者GOOGLE,要避免无效点击,都会向这个方向发展。

其实,早就有人设计出了每天点击成本(CPD)这种新的广告模式,它采用目前CPC的竞价方式,由广告客户为某个广告位每天的显示机会出价。当广告客户足够多,这个价格就会趋近于合理。好处在于,点击欺诈变得没有意义,广告客户按天付费,无效的点击并不会增加客户的成本。百度最将要推出“凤巢”系统,如果只是把竞价排名从新包装一下,那就是换汤不换药,将无法走出央视曝光门的阴影。所以只能有实质性的改变,而改变的一个途径就是,取消点击收费的模式,改走CPD的模式。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017