注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

记11月29日快典网(北京)站长聚会  

2008-12-01 12:06:00|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月29日,天气时晴时阴,一股神秘的气氛统治着北京。好像要发生什么,也许是提前有预谋的活动,在悄悄的进行着,鲨鱼一直在附近的罗浮宫暗中观察,在晚上六点的时候,来了两个神秘的人物,一个被称为网络推广专家牟长青,一个被称为女中豪杰周洁。哇!原来是重庆MM周洁组织的一场私密的北京站长聚会。

        周洁还是那样的干练,洒脱。牟长青仍然习惯歪着脑袋,他用浓浓的重庆口音和鲨鱼聊着最近的工作生活,牟长青最近推出的站长导航很受站长欢迎,流量屡屡突破新高。后来进来的是李晓园,自己和几个朋友搞了个公司,做优化和营销方面的工作。一会又来的是传说中的徐倩MM,这个徐倩很有个性,不过在后来,被鲨鱼批了1个小时,从半夜12点多一直批到1点多,刚开始她还有些不习惯不认同鲨鱼对她的分析,知道分析到“你自我感觉靠努力,勤奋,学习取得了和同龄相比相对很棒的成绩。这个只能说明你聪明,勤奋,主动。并不能说明你这样下去就会有很大的潜力,你会固执的走到一条胡同,路越来越窄,但你自我感觉良好 ”她才慢慢的认可他的分析,徐倩是一个个性,自信,表面谦虚内心狂野的女孩,很多男孩子爱慕的对象。嘿嘿,快跑题了,先发张照片吧~

记11月29日快典网(北京)站长聚会 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

左侧起徐倩,李晓园,牟长青,廖文亮(刚从政府的商务部市场部辞职)

        廖文亮也是一个很值得交的朋友,我们聊的很投机,而且都在宣武住,离得很近,我们交流的时候很坦诚,很快成为了好朋友。

        在后来来的是岳贵,徐立峰,赵雷。岳贵的开场白很有意思,大伙问他你咋把头发弄短了,他回答:“孩子刚来到世上,怕他分不清谁是他爸谁是他妈”。开场白也表现了岳贵经历了10年互联网风雨的老练,睿智。徐立峰这个人很大气,现在也经营着自己的公司,他能把一个事情做到极致,是一个很懂得生活,很会圆场的前辈了。赵雷和我离的较远,就听到他简单说了句“和站长在一块比媒体轻松”。

        后来大伙陆续的都到了,在发一张。

记11月29日快典网(北京)站长聚会 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

左侧起是陈格雷,朱伟明,鲨鱼,詹鹏

        陈格雷大家应该很了解了,著名的营销专家,后来大家在餐后大概聊了半个多小时的营销,让很多人的思路又有个很大的拓展。朱伟明(小猪),经营者一家广告公司,也是广东省创业者联盟协会的秘书长,口音很重。詹鹏还在搞网络营销,搞了一年多了,积累了很多的经验,前段时间轰动一时的“地摊男”,就是由詹鹏组织传播的。现在现在已经带出了一批学生在营销公司做。詹鹏沉着中透露着自信,低调中流淌着才华。

        在发一张。

记11月29日快典网(北京)站长聚会 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

左侧起王永忻,夏青竹,侧边的MM是王琳

        王永忻在2hua.com,具体记不清在做什么工作。夏青竹在互动百科市场部,我非常纳闷,那么一个秀气的名字咋就长出了一个这么彪悍的人物呢?王琳在康盛做站长杂志的产品文案策划。哈,正是鲨鱼要找的人,上次discuz和艾瑞联合发布了一个2008社区报告,让鲨鱼写一下点评。鲨鱼写了之后,后来被刷下来了,正好有质问的对象啦,哈哈~其实也怪鲨鱼,让他写社区,结果他写了SNS运营的文章,跑题啦!

    记11月29日快典网(北京)站长聚会 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

左侧起岳贵周洁

        岳贵现在还忙着商务零捌,开头已经介绍了,这次不在给他机会占用这个宝贵的文字空间了。周洁这个人除了干练,聪明,而且眼观长远。能够用一个小故事,展现自己的性格。也能恰到位的处理好各种关系,看似不经意的一个行为,其实都是瞬间周全的考虑。如果说孔孟是表面强悍,那周洁就应该是老庄派的,老庄派的终极强悍!哈哈,不张扬,但也不低调。

        这次聚会还有很多人,有些没有照片,搜狗的雷瑜(嘟嘟),为这次活动带来了搜狐小笔筒的礼物。她的开场白虽然只有几句,让我印象最为深刻,秀气的外表流露着leader的风范。还有就是我和她换名片的回答,我向她打听搜狗一员工的时候的回答,印象极其深刻,具体细节就不透露啦。

        说道开场白,鲨鱼是轮到倒数第二才介绍自己的。鲨鱼是搞推广出身,以前搞过一个小游戏站,2个月零成本推广到日十万人访问,优质的首页和收藏夹用户,没有用弹窗流氓的手段推广。最近偶然发现了kappa女事件,发了写帖子,推广客户端软件,3天就到了十万下载,现在累计下载18万多。哈哈,都是免费的推广方式。现在鲨鱼有时候也写写博客,自我推广的很不错。聚会上自我介绍都需要喝酒的,一般是一杯,鲨鱼一口气干了一瓶纯生。

        还有好多人,都不一一介绍了,有老朋友,也有新朋友,新老朋友共聚在一起,聚会的气氛很融洽,更多的照片就去周洁MM的主页去看看吧~!当然,这次要感谢郭吉军的kdd.cc为站长提供这个平台!

        本文首发快典网www.kdd.cc

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017