注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

信息港走红,垂直频道获大品牌垂青  

2008-12-17 18:07:01|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间走到了2008年的年终岁尾,在全球经济危机依然在深刻地影响着我们工作和生活的时候,竞争的残酷化、媒体的分散化及消费者的数字化,让企业的经营行为与商业模式在这场危机中受到了巨大的挑战。此时,拥有广泛区域影响力的垂直媒体频道更多地进入了企业营销体系,一些大品牌如Intel等也开始藉由国内众多信息港平台促进企业品牌及营销渠道在二、三线城市中的深度延伸。

 

开疆扩土,大品牌抢字为先

 

如果说上半年大家对这场经济认识还不够深刻的话,那下半年严峻的经济形势则让很多的企业形成了“过冬”的共识。成本增加、客户减少、资金链紧张、担心情绪浓厚,当这股经济寒流对各个领域企业或多或少带来伤害的时候,很多大品牌企业也同样深深地感受到了这种寒意。

 

危机对所有企业都是共同的,但对于在危机抵抗能力、战略管理能力、科技与资金实力和营销推广能力都高出一筹的大品牌企业来说,这场危机反而有可能是一次大的机遇。一、二线城市的竞争本就已经白热化,而抓住机会在重新洗牌的过程中对三四线城市进行战略布局,推动销售渠道下沉,对提高企业品牌和产品的市场占有率大有裨益。

 

这种情况下,那些具有广泛区域影响力和众多垂直频道的信息港门户成为了大品牌的优先选择。

 

优势明显,信息港价值凸显

 

兵马未动,粮草先行,通过广告覆盖目标区域和人群通常是企业营销行动的第一步。但在不景气的大环境,即使是大品牌企业在广告宣传上的预算也已经远不如前,宣传费用开始从传统的媒体上流向以精准网络营销为主的垂直定向推广上来。而在这方面,在二三线城市知名度较高且拥有强大资源的信息港获得了大品牌的充分信任。

 

尽管不会向知名门户那样拥有全国的影响力,但信息港门户在区域范围内却有着不容小觑的媒体控制力。经过多年的精耕细作,这些信息港媒体大多在品牌价值、区域覆盖面和资源优势上的地位已经举足轻重,而对地域人群和用户习惯的了解,更让他们的本土化运营策略深度用户倾心。由于空间和用户基数的限制,他们的垂直频道通常会比地域垂直媒体更受认可,不断提升的技术能力,也让信息港可以帮助企业实现广告的地域、频道和时间等多重定向投放及跟踪。品牌和资源优势得天独厚,对用户行为了解清晰,覆盖面广,投放快速精准,表现形式突出,成本投入性价比高,此外,与其他区域的用户重合度极低,都是说服大品牌选择信息港进行垂直投放的重要因素。

 

理性思考,精准营销重成效

 

经济危机是诱因,而地方信息港的长足发展为大品牌客户的投放创造了充分条件,覆盖性和垂直性的低成本精准投放也是对大品牌的一个诱惑,这些要素的综合让大品牌在广告营销上更为理性。

 

Intel就是大品牌对信息港门户器重的一个代表,他们看准了垂直频道所带来的精准覆盖的特性,在近千家信息港垂直媒体频道进行了全国范围的广告定向投放,并在各频道做了目标用户不重合的技术设定。在目前为止为期一周的时间里,众多信息港垂直频道所带来的效果数据都令人非常兴奋。Intel也对此表示满意,并且会做长期的广告投放,将投放范围由信息港媒体的游戏频道逐步开展到其他的优势频道中。

 

 

有专业调查机构表示,未来三年垂直网络广告将占据国内网络广告市场80%以上的份额,成为广告主的最信赖的投放方式。相对去年国内网络广告各细分领域所占市场份额,垂直性广告已经在广告效果和对受众购买行为的影响上表现出了较强竞争力,在网络广告市场中的相对份额增至25.9%。与此同时,随着专业提供信息港垂直频道网络广告服务的整合性媒体平台的出现,让企业的广告投放在覆盖面上和垂直深度上都更为精准,他们的价值也愈来愈受到包括大品牌在内的所有企业的欢迎。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017