注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

覆盖地方中高端用户的垂直频道价值凸显  

2008-12-24 20:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经济危机下价值先行

     在经济环境不是很乐观的当前状况下,对企业来说,此时最好的推广投入方式应该是“以低成本、高效能的推广投入来化解风险。”越是特殊时期,也是风险与机会并存,关键是要把握机会,策略能够及时调整。换言之,经济危机将强迫把中国企业带入理性经营时代,这不能不说是危机中的机遇。在经济不景气时把握好广告费用的投入效果是重中之重,而且经济不景气的时候投入会更理性,会选择更精准、有效的投入方式。性价比将成为经济特殊时期的首要条件。

低成本高效能传播:经济危机时刻企业的不二选择

地方信息港及地方门户网站因其具有熟知当地文化特色、网民习性、品牌影响力等本地化优势,已成为大品牌广告主关注的新的价值焦点。随之而来二三线媒体市场也发生了一些新的变化:垂直媒体平台及垂直频道崭露头角,相对一些其他媒体的投放效果,品牌广告主也欣喜地发现这些垂直平台和频道所带来的传播效果超出想象。选择地方类网站的广告性价比高、覆盖范围广、锁定用户精准、广告传播速度快、发布快。也让品牌广告主下定决心进军二三线市场,纷纷开始把方向转向了地方类垂直频道。因为此时对一些已经有些基础的品牌企业来说,在经济危机时刻,及时调整战略措施,把广告的性价比提升到理想高度,成为这些企业的策略调整的标准。目前以Intel等为首的品牌广告主已经开始纷纷调整策略,在新经济环境下大品牌企业也要选择小米加步枪,放弃以前的天价广告费用,而是采用性价比高的媒体来投放。力求做到精准实实在在的把品牌做到目标用户中去。从城市走向终端,选择覆盖地方中高端用户的垂直频道作为其品牌推送的最佳选择。这说明,真正有志于拓展的企业并不会因为经济危机而停下脚步,也说明真正有价值的媒体资源不会因为经济危机而受太大波动。要参与竞争只有前进没有后退,因此即使经济危机,很多企业也不能停下脚步,前进、拓展是他 们不得不面对的选择。对媒体来讲,由于企业并不会选择在经济危机时完全放弃广告投放,而只是选择更有理性的广告投放和价值组合。因此覆盖地方中高端用户的垂直频道成为最有价值的媒体平台。

目前就行业专家分析,这种地方信息港门户类垂直频道的广告优势远超其他广告所带来的效果。一些已经积累了一定实力的品牌企业——他们将会成为广告投入的主力军。为了招商、加盟或在区域市场拓展,地方性媒体的低成本高效率的优势特性将成为他们投入的理想对象。因为这些企业大部分处在由区域性市场开拓的需求中。地方中高端用户将成为他们品牌推送的主要受众。

垂直频道会成就特殊时期的企业梦想

相对传统的媒体而言,垂直频道的媒体已经在危机来临之时,整合了最优势的平台资源,他们拥有地方信息港及地方门户资源。这些资源凭借其覆盖较高消费水平的目标用户,深受品牌广告主的认可。同时,其瞬间发布,快速传播的优势特性,使得品牌宣传变的高效而长远。另外,在广告推送的技术手段上,求新创意。以其完美的展现效果深获用户的关注。并且在技术手段上满足了品牌广告主的定向需求,他们能在技术上实现用户行为定向,并为品牌推送做地域时间上定向技术服务。并且在广告成本上优于传统媒体,以其较高的性价比优胜与其他媒体。在新经济环境下脱颖而出,价值凸显成为品牌广告的摇钱树。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017