注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

体验1000G存储宝箱强大功能  

2008-12-31 01:04:59|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        最近朋友送我了一个1000G的网络存储产品,终于让我有了体验家用大容量存储的机会。以前在大学,总是不断的清理硬盘,不断的忍痛删除珍藏已久的电影,来下载更多的新电影。那个时候,移动硬盘还是个稀有的东西,考电影一般都靠MP3,或者用搭建局域网的方式,大家相互拷电影,拷游戏等。现在,虽然不怎么需要弄那么多的游戏和电影,但是每次周末出去玩的时候,都要带回来大量的照片和AVI格式的视频,我发现AVI格式的视频非常的占用空间,十多分钟的一段DV,就要占用几百兆空间。很快我的笔记本硬盘很快也所剩不多了。而且,以前在大学的时候,喜欢听歌,大多都是MP3格式的,那个时候用的十多元的耳塞。对音质没有多大的要求。现在在朋友的推荐下,我初次尝试了APE格式的音乐,家里也换上了低音炮,关上窗户,静静的享受音乐带来的美妙,从此,mp3格式的文件逐渐的在我的电脑里面消失,可是APE格式的文件太占用空间了。让我非常的头痛,后来朋友给我推荐了Iomega StorCenter ix2的虚拟存储器,让我超强的震撼了一下。

       安装的时候,有个小的光盘,应该是个驱动之类的东西,安装好后,需要把存储宝箱用网线和一个交换机链接起来,然后在把存储宝箱连接到电源上,电脑也要和交换机用网线连接起来,这样,就组成了一个小的局域网络,很方便的把DV和电影存到存储宝箱上,大大的把我笔记本的硬盘解放了。这样就可以把自己喜欢的电影珍藏起来,每次就可以尽情的拍摄DV了,也不必要把高像素的照片转换为低像素的了。下图是我安装好驱动,直接访问存储宝箱里面的内容,就相当于访问自己的电脑一样。

       ix2还有内置网络打印服务器功能,可以方便地通过网络与人共享打印机,这样就不需要每个人都在安装一遍驱动了。其实这个功能对办公室里面更合适,家庭打印的需求远远不如在办公室里面多。而且办公室里面大家每个人都安装一遍驱动的烦恼了。

        当我们存储的东西多了,那么存储宝箱就相当于一个大仓库了,如果不合理的把文件进行分类,或者文件名保存的没有规律,那么查找东西就成为了一个非常头痛的问题。还好ix2有强大的搜索功能,内置了内容搜索引擎,这样,我们检索数据的时候,就非常的方便了,极大的提高了查找的效率,从此再也不用挨个打开文件夹去找东西了。

        当然,存储宝箱还有一个智能备份的功能,有一次我电脑中毒,C盘被强迫的格式化了,虽然C盘并没有多少重要的东西,但是桌面上有我最近保存的信息,再我头痛欲绝的时候,我突然发现我的宝箱和我的电脑进行了同步备份,我怀着侥幸的心理去查找一下宝箱里面的文件,竟然真的发现了我以前的文件。存储宝箱的这个功能真实太强大了。

 

    当然,ix2还有很多强大的功能,能支持蓝牙,自动从数码相机导入照片,支持流媒体格式文件等等。最近一个星期,从存储文件,到查找文件,到帮我查找到我丢失的文件,存储宝箱已经非常的被家里人喜欢。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017