注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

电子商务营销:坚持主线、对细节一丝不苟  

2008-09-16 09:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个成功的电子商务网站的成功,都有其属于自己的营销体系,虽然在细节上各有不同,但是在主线上还是有其共性的。前几天在网上看到龙拓互动CEO苏义的一篇文章“电子商务营销不可忽视的主线和细节”,文中提到关电子电子商务营销营销主线和细节的重要性,笔者认为在电子商务营销过程中细节至关重要,如何把网站流量转换为销售,如何让用户的体验提高,这些方面都是由销售流程中各个细节所堆集起来的。所以注重细节在电子商务营销过程中起到的作用是不可估量的,在这里我们谈谈B 2C型的电子商务营销的体系。

 

1.电子商务网站建设和网络卖场规划

    网站除了最基本的功能外,产品的设计是不是能突出主流用户的使用需求,还是以清淡为主的大众化,在专业的B2C的网站,我建议采用能突出主流用户的使用习惯,然自己的用户能产生对这个网站的归属感和自豪感。还有就是网站单次购买所需要的点击次数,不要为了产生PV而产生大量的中间页面,也不要为了太追求完美而采用了最高端的技术。为了产生PV而产生大量的中间页面,将会逐渐让对用户产生厌烦的心里,而降低忠诚度。如果追求了太高端的技术,可以会导致很多用户的电脑配置,浏览器的配置等跟不上,而导致用户打开网站的时候感觉很不习惯。

    网络卖场的规划要符合用户的心里习惯,这里我们可以参考美国沃尔玛的“啤酒和尿布”策略,不断的对自己用户群体的分析,而设计出最合理的网站产品推荐。

 

2.品牌推广和网络广告

    品牌的推广要有自己的体系和风格,要有整体的规划和战略部署,不要追求短期的利益而破坏整体的布局。网络广告的投放要根据自己用户的习惯,针对性的选择头发,网络广告的发展,可以分为三个阶段,第一:以新浪为代表的banner图片时代。第二,以GOOGLE为代表的主题广告时代。第三,以龙托互动旗下点睛为代表的精准关键字广告时代。网络广告发展的方向又以前的大众式撒网,而转向精准的的垂钓式。这样不仅减少了用户的反感性,还大大降低了厂商的投放产品。

 

3.客户管理和销售组织

    对于客户的管理,目前国内的电子商务网站还没有太重视起来,大多停留在给用户发些邮件或者节假日发短信提示发了个红包之类的不痛不痒的行动。没有把自己的客户口碑效应传播起来,没有挖掘出来自己客户潜在的价值。

销售组织的管理也电子商务中占了及其重要的地位,销售是一种最灵活的行为,如何激励销售人员最卖命的工作,如何增加单个销售人员的业绩,如何降低销售过程中产生的额外成本,都是公司管理层所要重要思考的。

 

基于以上三个方面,在执行过程中对主线的把控和细节的注重是密不可分的,即要在主体运营思路上把握主线的不偏离,又要在运营过程中,对细节的一丝不苟。其是细节是一项系统工程,不是一朝一夕的,是要长期坚持才会达到预定的效果。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017