注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

金融危机是否对视频网站有影响?   

2008-09-25 08:46:33|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    华尔街第四大投行雷曼兄弟当地时间9月15日凌晨1时正式宣布,将依破产法第11章申请破产保护和重组。加上被闪电收购的美林和3月时易主的贝尔斯登,华尔街原五大投资银行现在只有两家幸存。

    金融危机来了,VC们的苦日子也来了。而靠烧VC美金的视频行业能否挺的过来,是一个不小的未知数。高额的服务器和带宽成本导致视频领域成为最烧钱的行业。

    视频行业从06年的兴起,到现在的三足鼎立,从开始的烧钱买流量到现在的靠卖廉价的品牌广告赚取的微薄收入,经历了痛苦的历程后仍是前途未卜。

    虽然打着视频分享,视频上传的大旗,可是真正上传视频的用户有多少?美国DV已经相对普及了,大家有了拍DV的习惯,而中国连数码相机都没有普及还怎么谈上传视频?优酷流量做到了国内的最大,据传90%都是靠电影撑起来的。土豆网的流量第二都是靠电视剧撑起来的。虽然有了巨大的流量,但是得不到广告主的认可。虽然李善友不时的透露KU6已经能收支平衡,可是古永锵笑称称绝对不可能。

    近日,土豆推出了黑豆频道,里面都是有版权电影和电视剧,但数量少的可怜。之后土豆网CEO王微全盘否定视频行业,称现在的视频流量都是废水,以前几千万美金砸出了来的事没有价值的流量,没有版权的流量广告主事不认可的。

    虽然几大视频网站都解决了拍照的问题,可以赖以支持视频网站流量的电影电视剧的版权问题依旧是让人头疼的问题。

    前几天,PPlive新版的照片流传到了网上,里面增加了点播频道,可以直接看优酷和KU6的电影,在KU6的网站上也有推荐PPlive客户端的链接。难道PPlive开始为了逃避版权和优酷合作?还是和优酷等分享广告收入?还是微视频行业已经没法过冬,开始出售流量给PPlive?让我不解。

    马云过冬了,投资银行也过冬了,VC现在开始谨慎的投资,猜想,如果互联网的冬天到来,视频网站没有了VC的美金,还能撑多久?

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017