注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

谷歌手机:意在占领未来互联网终端   

2008-09-25 08:48:24|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谷歌刚刚发布了带有Android操作系统的手机,采用的高通处理器,3.17英寸,480x320像素的显示屏,支持扩展的内存,300万像素,无闪光的摄像头,内置了YouTube Player播放器,支持收发邮件的客户端,以及常用的通讯工具,全键盘配置。其实也就事一块相对智能的手机,可是谷歌是一家互联网公司,为什么这么青睐手机领域呢?对此微软的CEO鲍尔默如下回答:“我并不明白谷歌的真正意图,因为在某些时候,谷歌看起来希望成为一家电信公司。当然,这种看法可能并不正确。但是,谷歌最近与Sprint及WiMax开发商频繁接触,这更让我感到不解。我想很多电信公司也不明白这究竟是怎么回事。我们并不打算竞购无线频段,或者直接进入电信业务领域。我不明白,为什么我们要进入一个陌生的领域,同有线电视、移动和电信运营商竞争呢?至少目前我们没有这样的想法。”微软目前对手机领域并没有兴趣,可是谷歌为什么耗资巨大做自己不擅长的领域呢?

    手机上网人数突飞猛进

    CNNIC最新发布的22次报告显示,截至2007年12月,中国网民数已达到2.1亿人。其中,2007年一年增加了7300万,年增长率为53.3%。目前2.53亿网民中,使用手机上网的网民数已经达到7305万人,占全部网民数的28.9%。在去年年底的时候,中国的手机用户已达七千多万,占了中国网民的将近30%。可见手机有超越电脑的趋势,成为下一个互联网的终端。

    占领终端能轻松击垮竞争对手

    微软已经用windows占领了互联网第一代的终端,从而发展到了现在微软帝国,并且能利用终端优势轻松击垮竞争对手。网景浏览器被windows捆绑的IE击垮了,联众被腾讯捆绑的QQGAME击垮了。占领了终端,在竞争的时候就会有巨大的优势来反击竞争对手。

    谷歌手机意在占领互联网的第二代终端

    伴随着手机越来越具有电脑的特性,无线互联网的高速发展,手机上网还具有随身携带,方便,小巧的特性,人们上网的习惯必定有很大一部分转向手机。可是谷歌为什么不开放自己的操作系统而开发手机呢?因为各大手机厂商也都参与了互联网的争夺战,诺基亚也高调宣布像互联网转型,推出自己的操作系统去说服手机厂商很困难,而推出手机平台,意在取得最绝对的终端,不会像操作系统有被弃用的可能。由此我们可以猜想,谷歌手机目前不是以盈利为目的,最终目的为了平台,为了云计算布局。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017