注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

CCTV的在国内狠招--狂赚上亿美金  

2008-09-03 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CCTV去年7与高调和搜狐结盟,这个是他在出卖自己版权的第一个路线,当然,国内的几大门户会全力厮杀这块蛋糕,最终搜狐胜出,渔翁当然是CCTV了。今天PPS这样在争夺市场的小公司也想借奥运调整一下客户端视频的市场格局,也当了一次河蚌。到后来,腾讯网易新浪也都有了视频转播的权利,CCTV借此狂赚了上亿美金。但是市场格局基本没啥变化。本来大家都习惯去这几个门户看新闻,现在又还是这样。搜狐借此可以弄个漂亮的报表,以及忽悠股民一奥运给搜狐带来了翻身机会。CCTV这个大佬,属于最成熟的一层,让被人相争,自己后边狂捞钱。搜狐就第二了,借此很赚广告商一笔。PPS最底层了,赚不了多少,借机上台有个亮相的机会而以。
其实这个结局有他的必然性。CCTV当然利用的就是门户之间的竞争,当搜狐独大的时候,其他的必然要结盟,人家CCTV早就布局好了,腾讯网易新浪自己还在沾沾自喜,以为自己搞了个联盟就想挽回一下。其实,这四家在去年必然有一家会胜出,然后CCTV在第二轮的时候其他几家必然会结盟。与其说CCTV这招妙,不如说高层对转播权有着深刻的理解。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017