注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

网页游戏是互联网的下一个金矿?  

2008-10-02 22:39:50|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        继上次的SP之后,互联网还没有出现哪个领域能超过SP如此疯狂的圈钱。当时的SP火爆的时候,组建一个小公司,或者工作室,就能狂赚一笔钱,甚至能使新浪,网易,搜狐等度过危机。由于手机多媒体的高速发展,下载手机铃声也越来越方便,不需要在花钱去在网站上下载。直接从百度MP3上下载就可以很方便的传到手机上作为悦耳的铃音。现在网页游戏发展的如火如荼,搞个小的工作室,都能日进斗金。据传,盛大的纵横天下这款网页游戏的收入在盛大所有游戏的收入可以排前三,一个月有一千万的收入。虽然我不怎么相信这个收入,但毋庸置疑,网页游戏目前赚起钱来很容易。

    网页游戏制作成本很低

    因为网页游戏大多采用WEB程序制作,所以源代码和图片的获取相对容易,也就是说,看好了哪款网页游戏,可以抄袭一部分源代码,然后在拷贝一份图片,然后在简单的修改下,就成了一款新的网页游戏。当一款新的游戏一上市的时候,很多网站如17173,多玩等,都会有新游戏的预报,大大小小网页游戏站点的加起来,就能够有几百人在线。

    合区,开新服,保持玩家充值动力

    运营网页游戏的时候,会出现一个有规律充值曲线,就是刚开新服的时候,玩家有很强的充值欲望,到后来由于疲软,导致充值动力不足,所以,运营商就会不断的把旧区合并,然后不断的开新服,来刺激玩家的消费,这样来保持玩家持续的充值欲望,从中谋取巨额的利润。

    版权管理混乱,新游旧酒装新瓶

    由于国内对游戏的版权管理不是很严格,导致很多小的游戏工作室会简单的更换一下图片,修改游戏的名称,从而就成为了一款新的游戏,目前来说,每天都有一款网页游戏上线,但是有很多就是原来的东西,然后就成为一款新的游戏。甚至有的公司直接几万块出售程序代码,只要你有个美工,买台服务器,就可以成为一个游戏公司了,成本低。

    网页游戏现在普遍采用免费的策略,还是靠出卖道具的模式盈利。目前只有很少的游戏厂商有内置的大品牌广告。51.com有强大的人气,但是由于SNS没有很明确的盈利模式,所以只能靠些小文字链广告和搞活动赚取点受益,KU6.com也开始试水网页游戏,可以看出,当强大的人气没有很好的赚钱方式的时候,只能靠游戏来赚钱,51和ku6形成不了品牌价值,只能靠人气赚钱,而不能靠品牌赚钱。天涯等有人气,没清晰盈利模式的公司都开始试水运营网页游戏。和以前的SP一样,当时SP也支撑起很多小站长的生存,而现在,网页游戏联盟也是非常受站长欢迎的,也许,网页游戏是互联网的下一个金矿。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017