注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

谷歌chrome市场份额为什么会下降?  

2008-10-06 19:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谷歌Chorme浏览器在9月2日发布的24小时之后,就占有了1%的市场份额,然后过了一个多月后,已经持续下降到0.77%左右,为什么谷歌chrome市场份额为什么会下降?IT名博鲨鱼认为有以下3个原因:

    大部分用户只是体验

    很多谷歌的粉丝,在谷歌Chorme发布当天,尝试了自己偶像的新产品,但是发现并没有期待中的那么完美,下载后只是体验一下,体验完毕后并没有继续使用。过些天后,就选择了卸载。从而产生了,很大的下载量,但是伴随的也是极高的卸载率。

    缺乏市场的营销

    在浏览器市场竞争如此激烈的市场,光靠一场轰动性的新闻并不能占领市场,需要长久持有力的市场营销活动。谷歌在发布时候,并没有展开大规模的推广活动,目前还只有英文版本。从这也可以看出,谷歌目前正在专心完善产品,还未到产品的推广阶段。如果现在开始搞了大规模的推广,而产品却没有做好,将来让用户二次认可的成本很高。

   兼容性让用户失望

    谷歌Chorme浏览器发布的当天,各大下载站,软件资讯频道在明显的位置都提供了下载入口,这也让很多非谷歌粉丝了解到了这个软件,也会尝试下载。下载后整体功能还是不错的,但是当打开很多大网站的时候,发现很多网页都变形了,甚至有些功能都无法使用,兼容性太差,所以很多用户被迫选择卸载,这个也是导致发布当天有很大安装量,而一个月后持续走低。

    IT名博鲨鱼预测,谷歌Chorme浏览器的市场份额将会持续走低,知道发布新版的时候才会有所反弹。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017