注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

淘宝收支平衡为何还要注资50亿?  

2008-10-09 10:48:35|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴集团宣布在原有投资20亿的基础追加的50亿,IT名博鲨鱼对此表示巨大的不解。

首先:7月5日宣布在5年内投资20亿,目标是“期望将淘宝打造成为世界最大的电子商务公司”。但是并没有宣布这20亿怎么花。

其次:淘宝宣布了大淘宝战略,收编了阿里妈妈。

再次:10月8日宣布在追加30亿,来打造“建立电子商务的生态圈,并完善其中的各个环节”,“而且,在现在全球经济形势相对严峻的情况下,淘宝有义务帮助曾经在淘宝网起步阶段予以巨大支持的个人创业者和中小企业。淘宝网就是要在这个关键的时候站出来,尽自己的一份力量,拉动内需,并增加个人网店店主和中小企业度过难关的信心。”多么冠冕堂皇!

    马云自己作秀?给投资人信心?   

    马云自己曾透露,2003年底他曾为建立淘宝网一事去美国与投资人商谈,那名投资人听完之后便关门走掉,并表示在中国做C2C是会失败的。而现在淘宝在中国站住了C2C市场的地位,已经过了5年。虽然宣称收支平衡,可以投资人并没有回报。金融危机正在从华尔街蔓延,已经触及了欧洲,离亚洲也不远了。在这个情况下,上市公司的老总们都纷纷站出来说对自己公司影响很小,来稳定投资人信心,马云也不例外,说对自己没有影响,淘宝一直是马云非常得意的产品,但是不能盈利也很头疼,现在投资人等不住了,开始撤回投资,开始变卖资产,从而保全自己不被金融风暴淹没。

    马云忽悠投资人的路线图

    阿里巴巴宣称过冬----宣布砍掉所有投资----阿里巴巴投资淘宝20亿----收编阿里妈妈----追加淘宝30亿投资。

    过冬了,就不投资了,而拿出50亿给淘宝,就说明对淘宝有信心,阿里巴巴这个50亿将来可以换回来500亿甚至5000亿的回报,大家继续持有阿里巴巴的股票。大笔的分红,高回报很快就会到啦。

    帮助中国经济发展,期望淘宝免税,免牌照?

    淘宝宣称交易额达1千亿,那么逃税就是200-400个亿,目前就是光天化日之下最大的逃税渠道。国家看不惯了,要给你上牌照,要对你收税。那么淘宝在持续亏损5年后,还要继续亏损多久,牌照会使淘宝流失多少用户?收税会使淘宝流失多少用户?和国家套套近乎,阿里集团是个有社会责任感的公司,在全球大环境不好的前提下,大力帮助中国的经济发展,国家会买你的帐吗?

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017