注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

“竞价门”是百度在春晚投广告的主要原因  

2009-01-26 20:58:03|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 因为竞价门的影响,百度的股价由最高的409美元,慢慢的滑落到100美元。当然这里面不止竞价门一个原因,还包括三鹿门和金融危机等。一个优秀的企业,不仅要有稳定的收入,而且应该有一个美誉度。百度现在只能算是有相对稳定的收入,但是品牌美誉度已经下降到了历史的最低点。百度由于三鹿门和竞价门,品牌形象受到了极大的影响,但这个影响只是在高端的人群里面,而且百度也开始做了很多正面的工作,包括帮助脐橙之乡湖北秭归县的果农们开展了“直面果农烦恼,我们在行动”,通过向政府献爱心的方式来挽回已经僵硬的关系。

    百度要对央视潜规则

    据说有个潜规则,3-15晚会或者新闻曝光台,那些在央视投了巨额广告费的企业是不会出现再名单上面的。央视曾经曝光了分众无线的事情,使得一个将要IPO的企业就这样夭折了。央视并没有曝光淘宝上面的假货现象,或许是阿里巴巴和淘宝在央视投放了巨额广告费的影响吧。按照常理来说,淘宝年交易额达到了将近1000个亿,这个在人们的影响要远远大于百度医疗广告的那点事。但是,央视没有没报道淘宝。再举个例子,脑白金吧,脑白金曾经被各大报纸疯狂的曝光夸大功效,任意的编纂大脑内的组织,来做广告宣传。但是,央视并没有出现脑白金的负面消息,也许和潜规则有关吧。百度这次大手笔的在央视春晚做广告,真的有必要吗?难道百度也要向央视的潜规则妥协?这个留给了我们很大的思考空间。

    南方失火,北方开荒

    百度虽然遭受了众多“门”的影响,但是影响的人群太高端,在老百姓眼中,他们仅仅可能聊起三鹿董事长被判了刑,三鹿跟百度有啥关系不得而知。换句话来说,高端的人群有点愤青,随着时间的洗礼,百度在那些人群的负面影响慢慢的就回被磨灭掉。所以,百度不怕,百度还是低调的赚钱,你说我不好就不好吧,反正我赚了钱。百度在春晚的亮相,还有一个重要原因就是要笼络到那群潜在的老百姓网民,让老百姓再没上网的时候,就知道百度这个互联网公司。百度在一个地区失火了,针对失火地区的最好挽回办法就是春风吹又生,对待未开垦的地区就是先散播种子,等着来年的收获。

    百度,是个不错的互联网企业。赚钱的时候,要对得起良心。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017