注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

酷6跟华友世纪合并将重新定义视频格局  

2009-12-02 20:45:29|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酷6跟华友世纪进行股权合并了,外界一致都看好这个合并,并认为盛大的网络迪斯尼梦想越来越接近。但外界对酷6被合并后具体有哪些实质性的帮助,却没有更多的分析。下面笔者对大家简单的分析一下。

  首先,融资渠道。酷6身处于视频行业,目前视频行业还都处于未盈利状态,所以需要不断有更多的真金白银的投入,才能维持网站的生存发展。在目前这三家垂直视频网站,都是靠融资来维持网站的正常运转的。由于金融危机的影响,融资渠道变得狭小。而在此之前,这三家视频网站,土豆,优酷,酷6都是独立存在的,靠花VC的钱,现在酷6与盛大旗下的华友世纪合并了,那么酷六身后就有了靠山。华友世纪和盛大对其将有1.6亿美金的注资,这个数字远远高于视频网站以前的融资额。其次,酷6背靠盛大,而盛大又拥有几家上市公司,上市公司融资渠道要远远宽于网站创始人靠人脉的融资渠道。单从资金方面,酷6网已经说可以衣食无忧了。

  其次,资源整合方面。有人说,目前行业格局已定,不过这种格局是靠VC资金堆积起来的格局,这种格局是非常不稳定的。如果没有了VC的资金,那么格局随时都会变。毕竟,沙滩上摆的积木成不了永恒的建筑。即使现在稍有形成,在3G的大势下,将还会产生很多变数。酷6拥有众多的视频资源,拥有众多的原创视频,也签约了大量原创视频的作者。华友世纪拥有着众多知名艺人的音乐版权,并且在无线方面拥有多年的技术优势,如果华有世纪的无线跟酷6的视频结合很有可能在手机视频方面碰撞出新的火花。加上盛大集团的资金实力以及众多的资源,进行最大化整合也可能产生更多的商业模式。当然,盛大旗下拥有众多的产品线,酷6,华有世纪,盛大文学,盛大游戏都是盛大集团的一个资源,如何把这些资源进行有效的整合,也将有一定的难度。如果整合的高效协调,那么将会迸发可怕的力量。如果不能协调起来,那么就会成为一盘散沙。

  李善友在2009年互联网大会上几次重复领袖毛主席的一句话“大乱之后必有大治”。对于视频行业来说,2009年是个大乱之年,是否盈利之争,版权纠纷之争成为了2009年视频业界的主要声音。而十月份又是2009年最乱的一个月。各个网站之间相互起诉,昔日的患难兄弟开始对簿公堂。酷6网在十月份并没有多大的动静,突然在十一月份发布了一个震惊视频行业的消息,也算是李善友跳出纷乱之争,为自己寻找了一条光明大道,也给视频行业指明了新的方向。可以说酷6跟华有世纪进行了股权合并,是对目前视频格局的一次重磅冲击,视频的格局也将会从新定义。(文/于明)

------------------------------------------------

推荐:买医用输液恒温器医流巴巴

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017