注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

自动双面打印机成未来发展趋势  

2009-12-28 09:43:00|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自1984年惠普推出全球第一台桌面激光打印机HP LaserJet Classic以来,激光打印以其在效率、品质和稳定性等方面的诸多优势,迅速成为人类商务办公的利器。经过25年发展演进,随着商业用户打印需求的进阶,更符合人类阅读习惯、又能节约纸张成本和保护环境的自动双面打印,日益受到用户青睐,逐渐成为激光打印发展的大趋势。

  纵览当前的激光打印市场,自动双面打印的激光打印机不仅型号越来越丰富,而且价格也一路走低。特别是今年全球打印与成像领军企业惠普公司力推的HP LaserJet P2055d自动双面商用黑白激光打印机,更以2999元的官方报价重磅登场,引领自动双面打印的商用黑白激光打印机跨入“2000元时代”。相信,随着惠普引领的自动双面打印的激光打印机价格平民化浪潮,双面自动打印将凸显为商业用户的必备选择。在用户需求驱动下,在不久的将来,自动双面打印将会覆盖全系列商用黑白激光打印机,成为商用打印的“标准配置”。

  阅读习惯的力量

  商务用户对双面打印的需求,首先来自人类多年来形成的阅读习惯。我们通常阅读的各种报刊和书籍等,几乎清一色都是双面印刷的。将书平摊在面前,一次可以轻松地阅读两页;而打印机单面输出的办公文档,每次则只能阅读单面的内容,总会感觉缺少久已形成的读书看报的感觉。因此,从习惯和心理上,我们自然而然会认为双面打印更专业,更喜欢阅读双面打印文档。这正如一位双面打印的商务用户所言,“双面打印使文件材料不再是一堆没有生气的纸,而是更像是一本书,不仅能人以专业感,更有一种久违的亲切感。”

  双面打印的文档,厚度和重量都只有单面打印的一半,装订和携带都更为方便。这不仅节省了50%的存放空间,还大大降低了出差或会议时商务人士携带各类资料的重量。这对于那些经常在国内外飞来飞去的商务人士来说,是非常有吸引力的。或许,这正是不少公务繁忙的商务人士有时甚至会愿意浪费时间手动双面打印文档的原因所在。

  但手动双面打印的诸多麻烦,让很多商务人士不得不望而却步。手工双面打印需打印好奇数页之后再放入打印机进纸盒在其背面打印偶数页,不仅因人工干预降低了效率,而且很容易出现漏页和倒页等各种错误。特别是多人共享网络打印机的应用环境下,更容易出现未及更换纸张而把偶数页打印到新的打印纸上或将打印好奇数页的纸张放入进纸盒后打印了其他同事要打印的内容,一旦出现这些错误重新打印都会造成新的浪费。

  与手动双面打印相比,标配自动双面打印的商务激光打印机不需要人工干预即可轻松输出精美的双面打印文档,不会出现手工操作常带来的倒页漏页等问题,打印效率更远非手动双面打印可比拟。

  成本与环保优势

  双面打印不仅符合人们久已形成的阅读习惯,在节约成本和保护环境方面的优势更是显而易见。与单面打印相比,自从双面打印能在不降低办公效率的条件下节约一半的打印纸张,能大幅降低日常办公成本。以一个每月打印量10,000页的中小型商业用户为例,如果从单面打印改为自动双面打印,每月可节省5,000张打印纸,以每页80g A4普通打印纸0.06元计算,仅此一项每月就可节省办公成本300元。以此观之,只需要不到10个月,节约的打印纸成本就可以购买一台具有自动双面打印功能的HP LaserJet 2055d商用黑白激光打印机,尽情享受每分钟33页,每月打印负荷50,000页的高效稳定的自动双面打印。事实上,很多追求卓越管理的企业老总们已认识到双面打印对于节约企业运营成本的意义,并身体力行推进双面打印。一位国内空调龙头企业老总曾在CCTV的节目中公开表示,该公司内所有人都必须双面打印,谁单面打印都要罚款,如果其本人不用双面打印,打印一张就罚款1万元——企业老总对双面打印的重视可见一斑。

  放宽观察的视界,自动双面打印节省50%的纸张,不仅能帮助用户直接节约办公成本,还能更有效地保护人类赖以生存的环境。据测算,一台工作组级的自动双面打印的网络激光打印机,每年可节省1吨打印纸。而生产1吨打印纸则需6棵成材的树木,同时消耗10吨宝贵的水资源。以此观之,如果全球商业用户都逐渐采用自动双面打印,无疑将会极大地降低商务打印的资源消耗和环境污染,更好地保护我们共同的家园。

  记者在与商务用户的接触中了解到,此前影响商务用户,特别是中小企业用户选购双面打印的商用黑白激光打印机的主要障碍在于其高高在上的价格。如今,随着HP LaserJet P2055d双面商用黑白激光打印机的价格率先跨入“2000元时代”,彻底打破了制约自动双面商用激光打印机普及的价格坚冰,必将引爆了商业用户对自动双面打印机的需求。记者从中国惠普相关人士处了解的信息佐证了上述观点。据其介绍,HP LaserJet P2055d双面商用激光打印机刚一上市,就受到商业用户的热情追捧,在金融危机的负面环境中一枝独秀,市场销量一路飙涨。

  可以预计,随着越来越多商业用户开始选择兼具效率、成本和环保等诸多优势的自动双面打印激光打印机,HP LaserJet P2005作为国内首款,同时也是唯一一款价格进入2000元区间的自动双面打印商用黑白激光打印机将会取得巨大的市场成功。HP LaserJet P2055的标杆作用,将会吸引打印厂商迅速推出全系列的标配自动双面打印的商务黑白激光打印机,推动商务办公全面跨入自动双面打印时代。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017