注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

windows XP embedded微软能否成为未来嵌入式系统的行业龙头  

2009-03-02 17:24:24|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 windows XP embedded微软能否成为未来嵌入式系统的行业龙头 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

进入90年代以来,以电脑技术、通信技术和软件技术为核心的信息技术取得了更加迅猛的发展,各种装备和设备上嵌入式计算和系统的广泛应用大大地推动了行业的渗透性应用。嵌入式系统被描述为:“以应用为中央、软件硬件可裁剪的、适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗等严格综合性需要的专用电脑系统”,由嵌入式硬件和嵌入式软件两部分组成。硬件是支撑,软件是灵魂,几乎任何的嵌入式产品中都需要嵌入式软件来提供灵活多样、而且应用特制的功能。由于嵌入式系统应用广泛,嵌入式软件在整个软件产业中占据了重要地位,并受到世界各国的广泛关注;如今已成为信息产业中最为耀眼的“明星”之一。

 

Windows XP Embedded在企业中的应用

 

越来越多的用户方案适合基于 Windows XP Embedded 的设备。例如,维护大型客户服务呼叫中心的公司。很多情况下,呼叫中心的代表只需一个或两个内部开发的应用程序,或一个 Web 浏览器。他们仅使用计算机功能中很小的一部分。因此,Windows XP Embedded 可帮助将计算机的功能裁减至所需的功能。更少的功能意味着出错或受到安全攻击的可能性将减小。

 

因为 Windows XP Embedded 设备功能有限,因此可以在普通功能且价格较低的硬件上运行。很多制造商生产采用低功耗、Intel 兼容处理器的主板。这些主板体积极小、耗电非常少,且运行中散热很少,通常甚至不需要风扇。它们在紧凑型、只能运行有限应用程序的嵌入式设备上运作非常好。

 

Windows XP Embedded 的特殊强大功能

 

Windows XP Embedded 可提供一些非常有价值的选件,这些选件是 Windows XP 完整版中所没有的。Enhanced Write Filter   Hibernate Once, Resume Many 都可简化 Windows 管理任务。EWF 是一个可以添加到 Windows XP Embedded 部署中的可选组件,能够将指定磁盘卷设置为只读。对该指定磁盘的任何写操作都会转移到一个覆盖段;可将此覆盖段存放在其他磁盘,或者甚至可存放在内存中。操作系统本身会将 EWF 覆盖段及其父卷视为一个单独的单元,就像普通磁盘卷一样。但是在后台,父卷实际并未改变;只有 EWF 覆盖段发生了变化。在有些地方,这很有用。假设将一个 Windows XP Embedded 映像部署到 Compact Flash卡。可以通过适配器将 CF 卡接入主板的 IDE 连接器,这样 CF 卡就可以具有与普通硬盘同样的功能。目前的 CF 卡写入功能很有限(大约可写入 100,000 次),因此可利用 EWF CF 卷设为只读。假设将 EWF 覆盖段放到 RAM 中:如果用户操作错误,只需执行关机操作。这样,EWF 覆盖段以及对计算机所做的任何改动都将立即消失。重新启动之后,CF 卡将返回存储的最初状态。可以对基于 CD DVD 的映像使用相同的设置;这些媒体类型本质上都是只读的,因此,EWF 可以将任何写入操作捕获到覆盖段。即使覆盖段存储在一个小的内部硬盘中,也可以确保原始的启动卷(在 CD DVD 上)不会发生任何改动;如果需要将机器恢复至原始配置,仅需删除 EWF 覆盖段。

 

     Windows XP Embedded的功能非常的强大,而且在嵌入式的开发前景应用十分的广泛。未来的智能化芯片系统,会有很大一部分由Windows XP Embedded来构建。总之,微软在未来嵌入式市场具有不可估量的地位。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017