注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

不能视频通话,中国电信是伪3G!?  

2009-05-19 15:52:06|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年后,电信天翼手机的广告铺天盖地,吸引了单位很多人的关注。一个买了一部印有电信天翼LOGO的多普达Diamond,不过随即有细心的同事注意到一个细节:这款手机并没有前置的摄像头。

    上网查了一下,中国电信定制的十余款手机中,基本上都没有前置摄像头,不能视频通话。视频通话和宽带上网,是3G手机的两大显著特征。不能视频通话,怎么可以称为3G手机呢?对于这点,很多网友在博客和百度知道等平台上纷纷表示了质疑。

    下班经过省电信的时候,特意看了下天翼的广告。前阵子打着“视频通话”旗号的天翼3G,现在宣传单上都改成以“宽带上网”为重点,而3G手机的另一项主要标志性功能视频通话要么被轻描淡写,要么被避而不谈。

    笔者搜索到了人民网的一篇稿子--强调宽带上网,电信3G手机还不能视频通话?答案是肯定的。虽然电信3G已经开始正式放号商用,强调的概念也是3G手机。但是从各方面的反应资料来看,电信目前的3G终端确实还不能实现视频通话的功能。中国电信推出有视频功能的3G手机,可能要等到五六月份才行。

    那么,在电信正式推出3G终端之前,这段时间购买的3G手机还是不能实现视频通话吗?到时候,要实现视频通话功能,是否还要再买一部手机?

    随后,网上一篇名为“为什么中国电信189天翼不能视频通话,不能免费挂QQ呢?”的文章中提到:一位终端设备厂商工作人员告诉记者,目前CDMA2000的 1X EVDO REV0是不支持视频通话,除非升级到REB才能实现视频通话,但是如此一来,电信就需要耗费巨大资金升级网络。

    这样来看,“能否视频通话以及何时视频通话“更加扑朔迷离。难怪电信拒绝表态。

    看中3G,最想体验的就是和亲朋好友视频通话以及随时随地宽带上网。如果这两点都还不能得到满足,那电信未免有点涉嫌忽悠群众。至于将来是否选择电信3G,我选择谨慎旁观。

    本文首发:http://qvodren.com

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017