注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

开心001没有资格起诉千橡开心网  

2009-05-30 22:21:52|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开心001现在终于忍不住了,准备起诉千橡的开心网了。鲨鱼认为,001起诉千橡开心网,其实就是想通过媒体为自己正身,炒作的目的大于起诉的目的。从三个角度来看,001根本没有起诉的资格。
    其一:从页面设计来看,全球的SNS都一个模样,你开心001上面有日志,相册等功能,别的SNS也都有,而且都是模仿国外的SNS的。如果光因为这个就起诉千橡,那么001也应该被起诉了,因为在中国,001搞SNS还属于后起着,产品上并没有创新,而是模仿国外的SNS,所以001也应该被起诉。千橡的校内也可以起诉开心001了,毕竟校内还是比开心001创建的要早。
    其二:从产品来看,现在开心001最火的是农场的游戏。我们知道开心001的崛起是因为争车位和买卖奴隶,而现在这两款游戏大家渐渐玩腻了,开始玩开心农场了。而开心农场是上海的五分钟公司设计的,首先在校内网上走红,后来开心001才购买了源码。也就是说开心农场这个产品首先的走红在校内网,开心001是因为看到这个APP很有发展潜力,才购买的。所以开心001说的靠产品来起诉千橡,简直就是无稽之谈。
    其三:从域名来看,中国人喜欢用拼音域名,kaixin001可以叫做开心网,kaixin.com可以叫做开心网,Kaixinwang.com也可以叫做开心网,而且最后面的才是正宗的开心网。那是不是后者可以起算前两者呢?从时间来看,kaixin.com注册的时间比kaixin001要早,那按照商标注册法,kaixin001叫做开心网就属于侵权。
    从页面设计,从产品功能,从域名来看,001都没有优势。可是001为啥还要鸡蛋碰石头起诉千橡呢?起初,001不愿意高价购买kaixin.com域名,后来千橡购买了也没有表态,直到现在kaixin.com每天也有几十万人访问了,001才开始着急了。起诉的目的只有一个,打击kaixin.com抑制其发展,从而加强自己广告的营收。001拿到了融资,融资之后必然有营收的压力,001被媒体热炒之后,大众用户虽然不知道001到底多神秘,但是广告主却知道广告效果,001为了保持广告增长曲线,所以才起诉千橡的开心网,让法律证明千橡的是假的,这样广告主就不敢投放了,从而达到转移广告主的目的。(文/鲨鱼)

 

    作者:快播人创始人

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017