注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

3G加速电子商务营销的变革  

2009-06-26 10:00:32|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3G时代的到来,使人们的生活习惯开始发生转变,随之改变的是,被搬上手机的电子商务。各大网站早已经开通wap频道,3G让移动互联网如鱼得水,发展得愈加迅猛。移动电子商务的崭露头角,使商家的关注点也开始转移。3G给电子商务格局带来影响的同时,也势必带来新一轮电子商务营销变革。

  首先,我们先简单概括一下传统的电子商务营销的运作模式。电子商务网络营销实现方式有很多种,中小企业出于“省事、省钱”的考虑,以及对一些B2B网站所拥有的超级客户群体的眼馋,大多数选择与B2B网站合作,部分中小企业也在此过程中得到了一定的客户成交额,这些看得到的收效让很多中小企业在发展的第一阶段尝到了甜头。然而这种看似划算的借鸡下蛋方式,实际上却是为他人做嫁衣的短期企业网络营销方式。

  借鸡下蛋网络营销模式,让希望建立自己的客户关系及品牌体系的中小企业陷入窘境。第一,缺乏自己独立的域名,无法让客户轻松记忆网站地址并找到网站。第二,缺乏后台技术支持的了解和自主管理,对于网站的访客或者成交客户无法形成系统有效长期管理。第三,关键字的推广,尤其是面向国外客户,都是通过一个网络入口实现,同质化竞争更加激烈。第四,客户与渠道的缺失,让企业根本没有建立自身品牌的基础,从而无法达到企业通过网络营销推广企业本身的目的。

  以上都是传统行业下中小企业电子商务网络营销的方式,采用这种办法也略有无奈,因为当中小企业开始重视互联网的时候,互联网上的一些B2B公司已经具备了一定的规模。而在3G时代,巨头还没有产生。3G通信网络技术成功的主要表现之一是通信信道容量大大增加,使手机的数据传输业务速度比现有的网络提升几十倍以上。这使得包括视频及图片等大容量的网络资源到达终端客户的3G手机里,速度可能与PC上网相差无几。以前老板们做生意都是不坐班的,通过手机、饭桌做生意,而当3G时代到来的时候,他们可以更加便捷地随时随地的从网上获取信息,不需要全国各地的跑来跑去,甚至不再需要通过电脑就可以搞定。

  在3G时代,会有一批中小企业因为电子商务网络营销观念的滞后而被社会淘汰,也会有一批忠实电子商务网络营销的企业快速崛起。中小企业不必再将自己的渠道构建在别人的平台上,可以通过搭建自己的3G平台,来做属于自己企业的3G时代的电子商务网络营销。当然自己搭建一定要控制成本,不能花费了大量人力物力财力,却无法得到相应的回报。而作为“中小企业信息化运营专家”的中企动力,在这个时候大力推广“数商Z”平台,恰好迎合了这个需求,既能满足中小企业的要求,也更加便于控制成本,可以说,为中小企业竞跑3G时代,提供了网络营销全维解决方案。(文/鲨鱼)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017