注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

品质决定生活态度  

2009-07-27 15:55:30|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  熟悉我的朋友都知道我性格不喜出头,做人比较低调,并不是很重视自己使用的行头---手机。我认为手机能发短信、能接打电话就够了,所以一直以来用的都是几百块钱的手机,而且丝毫没有觉得不妥。

  直到月初时,有个要好的朋友琳送我了一个神秘的礼物。原来,琳看到诺基亚公司新出了一款手机,她看着外型还不错,想到我的手机破烂模样就帮我定了一台(其实还不错啦,只不过在她的眼中不能认定为手机)。琳告知我的时候,免不了遭我一顿埋怨,她就说:你说我听着,等你收到手机就会感谢我了。对此,我嗤之以鼻,没有太过上心甚至到了忘却的地步。过了两天,快递给我打电话,我才想起来有这么回事。回到家,随手拆开盒子,看到外型,眼前有一亮的感觉:流线很好,银白色也很适合我,屏幕也很大。上个图吧

  总之,设计得很不错,和我现在用的真是相差很多的。然后,将它拿出来,更是让我吃惊,重量很趁手,我原来用的那款手机质地很轻薄,感觉这款手机好像是金属外壳,在重量和手感上都非常的出色。这款手机机身非常小巧(后来在网上查验为109.8×45×11.2 毫米),将手机握在手里,感觉手机非常合手,同时看着手好像也纤细了,也白了(大概是心理作用吧)。小巧而不漂浮,这也应该得益于它的金刚材质的金属外壳了,后来迫不及待的看了看手机型号--诺基亚6700C。

  据上网查证,6700c虽然作为金属系列的最新品,但是它的定位却为中低端的阶层,不是很贵,最适合白领阶层了。另外,在手机屏幕上,诺基亚在这款手机配备的是2.2英寸的TFT屏幕,采用的是1600万色QVGA的规格,按亮平面,显示效果非常不错呢,色彩艳丽效果也很是逼真。接着往下看,手机的按键完全没有突起的地方,平平整整的的设计方式,这是让我感觉最喜欢的地方。另外,还有功能按键的地方采用的是黑色钢琴漆材质,很显高贵的,而数字键那里却采用的是镜面金属材质的,按键也很大块,手摸上去感觉很不错,键与键之间的距离很合适,打字的时候丝毫感觉不到累。再往下看去,这款6700c的数据线接口和电源接口都被放在了手机的底部,像平时的手机都会放到侧面,如果按照这个手机的厚度来说,放到侧面的话会很不便,所以这个设计也非常合理。

  将手机转过来看,背面用了一大块金属板作为它的电池盖,很抢眼。同时,背面设计的还有摄像头(查验500像素)连同LED闪光灯和独立的扬声器。

  看了看说明书,它的功能还很多很强大,除了基本的通话和信息功能外,还有电子邮件、网络浏览、GPS和导航、图像和声音--摄影、视频、音乐播放器等等,功能还有很多看来还要仔细研究一下才能弄明白。智能机,还不是很熟悉,光在这感叹功能多了……我还是不多说了,怎么说都不如实际来得好。

  第二天,上班拿着这款新手机去了单位。我感觉到了前所未有的关注。有几个要好的同事,找到我,跟我说:你终于换手机了啊?要不就不换,一换就换个这么拉风的……最近要升职了?我就很无辜的说:有那么夸张吗?心里还是有些小小的得意的。

  下班后,约了琳出去逛街。琳见到我后,眼睛都放光了,贴在我耳边说:看起来终于符合你小白领的气质了。恩,干练多了!我假装生气:我本来就没有白领气质吗?琳赶紧圆场:没有没有,这个让你更上一层楼了么!

  琳给我了一个总结:现在的我更自信、更干练、更有气质了,也前卫了---都开始用手机上网了。琳的礼物改变了我的生活态度和生活方式,让我明白了:品质决定着生活的态度。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017