注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

国家管制虚拟货币的2点猜想  

2009-07-02 09:50:16|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月26日,文化部、商务部联合下发《关于网络游戏虚拟货币交易管理工作的通知》。《通知》第一次对虚拟货币的定义做出明确界定,并对虚拟货币的发行和交易提出了一系列限制性要求。其《通知》的要求让一些网游厂商措手不急,甚至国内网游厂商的股价全线下跌。

  鲨鱼对国家管制游戏产生了2点猜想:

  第一:虚拟货币有冲击现有货币体系的威胁。前几年的时候,国家就对腾讯Q币进行打击过,腾讯积极配合,通过Q点等方式进行转移等。由于互联网近几年的高速发展,人们的消费习惯也不断转移。从传统的消费模式逐渐的向互联网的电子支付转移,其电子消费的规模已经开始很庞大。其这些数字完全可以通过银行的监管系统得知,比如,支付宝的钱都被中国银行监管。腾讯Q币可以通过相关通信部门了解到。当然,这些只是猜测,无论如何,国家想了解其虚拟货币的规模及流向并不是一件困难的事情。当相关工作人员分析出流向时,发现势头很猛,而且有冲击现有的货币体系,逐渐的开始考虑新政策,抑制其发展。或者现在已经布局国家通用的虚拟货币体系。

  第二:近几年网游公司收入占据了了一定的消费娱乐市场,而这些网游公司大多都是在海外注册,海外注册能减免税收,这样,每年国家会损失一大批税收的收入。这些钱并不能取之于民,用之于民,收入一方面白送给那些公司注册地所在的国家,还有一部分被个别人入了自己的腰包。美国总统奥巴马都开始打击其本土公司为了避税在海外注册新公司了,中国政府也会有所启发吧。假如人们在网游的消费用于传统行业,还能够刺激经济发展,加速货币的流通呢!假如打击了网游公司的虚拟货币体系,民众的消费又开始回归传统了,何乐而不为呢?!本文纯属猜想,个人爱好!(文/鲨鱼)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017