注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

杀毒行业竞争激烈,上网本成角逐热点  

2009-08-10 19:38:19|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周二,金山在北京金港汽车公园发布了极速版的杀毒软件,主要针对笔记本和上网本的一款安全产品。在传统杀毒软件市场,竞争的已经非常激烈,现在已经到了微利时代,一款pc版的杀毒软件使用一年只需要二三十元,甚至还能免费半年等等。而在上网本领域,还没有针对性的杀毒软件,不过传统的杀毒软件也能正常在上网本运行,只不过是降低了上网本的性能。上网本配置相对低,传统杀毒软件极高的占用内存,让上网本这个轻巧的跑车装载了一个笨重的发动机。

  一般用户对杀毒软件的要求,无非是2种,一个是能杀毒,二是省资源。其中杀毒这个功能,大多杀毒软件厂商的技术已经不相上下,只不过杀毒速度的快慢有些差别。个人认为,上网本的病毒库和传统PC的病毒库应该还是有所区别的。因为对上网本操作的功能和对传统PC的功能还是不太一样的。比如,上网本比较轻巧,配置低,及其绚丽的3D游戏运行起来可能不太适合。那种极高端的游戏不能在上网本上运行,而只能在传统PC上运行,而针对这个游戏的盗号木马的病毒库就不应该出现在上网本杀毒软件的病毒库,因为即使出现,这个病毒也无法发挥其作用。而流行病毒库增加了这个特征码,将会延长扫描速度,降低杀毒软件的性能。所以,上网本的杀毒软件流行病毒库,应该针对上网本的实际功能做些调整。还有那些80年底,已经基本过时的病毒,应该存在总库,而不是流行病毒库,做些适应的调整。这样增加上网本的极速扫描速度。

  第二个就是占用资源方面的问题了,传统的杀毒软件动辄就是占用上百兆的内存,这个将会使电脑便得很慢,所以根据上网本的常用操作,杀毒软件应该有针对性的监控,不应该直接复制传统PC的监控模式,让那些无谓的监控也都实时的运行。否则即降低了上网本的性能,也影响了杀毒软件在用户上网本的存活时间。

  一句话,针对上网本的特性,设计针对性的杀毒软件。传统PC杀毒软件已经是竞争激烈的红海了,上网本这个个性化的产品,或许成为杀毒软件未开辟的蓝海。

  金山在此时率先进入了上网本领域,推出了极速版的针对上网本的杀毒软件,也是对笔者分析的认可,笔者希望企业更多能通过创新满足用户的需求来占领用户,占领市场。

  

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017