注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

139社区改版能给我们带来什么?  

2009-08-18 10:41:19|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  139社区改版了,借助中移动的庞大用户群,淡化了沟通的属性,强化了状态的属性。淡化了大篇日志的功能,强化了短小文章状态的功能。打开139的首页,明显感觉到了年轻时尚的气息,右侧还有大一新生的注册入口,从另一个角度反映了,139定位在了年轻的一族。现在的年轻一族,对大段日志,传统的交友模式慢慢的具备了免疫了。急切的需要有一种更能反映个性的产品,来满足这种群体的需求。

  139说客在我看来,更想一种远距离的聊天室。与传统的聊天室比较,139更像一种拿着对讲机,望远镜交流。希望自己的短短几句话,能表达自己的一种性格,一种目前的心情,一种目前的状态。而且拿着望远镜,能够远距离的观察好友。既能保持距离,也能保持沟通。这种模式,突然让我想起了中移动的语音通话和短信。

  短信相对语音通话来说,沟通的效率极低。但是,这种看似用户体验很不好的产品,却非常受到了用户的欢迎。其实,这种模式恰恰满足年轻一族沟通的方式。有时候,打电话沟通的时候,也许没几句话就不知道要聊什么,导致一两分钟就尴尬的挂掉电话。而短信的方式,很好的解决了这个问题,再表达感情的同时,也可以让两个人聊的很投机。几句废话就能发好几个回合的短信,而且给人以无限遐想的空间。当然短信沟通在特殊的场合可能比语音沟通更适合,比如会议,上课等。不过,这里不再讨论的范围内。

  互联网越来越生活化,也越来越抢占了人们的娱乐时间。所以,互联网的娱乐功能也越来越突出。139说客这种远距离表达感情的同时,也许会满足一种人们的需求。社交游戏越来越受人们的欢迎,与单机游戏比较,社交游戏能和好友同时交流。社交游戏和网络游戏比较,网络游戏虽然也有聊天,组队打怪做任务的功能,虽然在组队的同时,也算是交流,不过组队的主要的目的是打怪,以“打”为主,以“组”为辅,好比很多人报名旅游一样,进了公园门口,大家各自干自己的事了。而社交游戏,游戏的对象就是好友,虽然大家没有一起报名进公园,但是大家一块在公园里面玩碰碰车,碰的对象是好友,这样的乐趣是普通游戏难以到达的。所以,在这种沟通越发少,压力越发大的城市空间,社交游戏越来越受到年轻人的喜欢。一个产品需要满足用户满足内心的一种需求,才有可能得到市场的认可。(文/鲨鱼)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017