注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

TripAdvisor模式在中国能否行的通?  

2009-08-25 09:54:13|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,各大上市公司陆陆续续的公布了第二季度的财报。中、美旅游网络公司的差距十分明显。携程旅游网在第二季度赚了7000万美元,其中度假产品的收入为500万美元。只看国内,这个数字还是相当可观的,然而在国外,TripAdvisor去年全集团的收入是2.9亿美元,远远超过了中国网站的收入。

 

  随着中国人民生活水平越来越高,驴友的素质也越来越高,国外的巨头也瞄准了中国市场的这块大蛋糕,Tripadvisor在美国发展多年后,在英国、德国、法国、西班牙、日本、印度等地都设立了分站,今年,宣布进入了中国市场,取名为到到网。从财务报表的数据来看,中国旅游市场,显然还有很大的空间挖掘。中国在线旅游这块,主要以预定为主。而点评类的模式,在中国还没有。到到网依托母公司的实力,瞄准了中国这块市场的空白,准备做酒店行业的“大众点评网”。

 

  然而,在美国的成功不等于在中国成功,到到网如何迅速中国化,适应当前的市场时机和中国消费习惯,将是它谋求发展的最主要问题。

 

  1.“大众点评网”的真实性。大众点评的最大亮点就在于其真实性。到到网如何将自己的真实性这个最合适的招牌亮出来,会很大程度上推进或延缓其发展速度。认真的看了到到网,好像他们的确有自己的一套审核程序,不过还不够透明。

 

  2.第三方评价的准确定位。携程、艺龙等网站与到到网之间的最大区别就在于是否有预定业务。携程、艺龙等国内旅游网站均主打预定业务,这也决定了他们和酒店之间是一个利益共同体。这样的形势下,到到网对广大旅游爱好者来说无疑是更可信可靠的。

 

  3.如何吸引点评。点评网站,点评网站,首先它要有足够多的点评。到到网的点评的确很多,但是是全球范围的。如何创造国内的第一批大量点评,也是他们辄待解决的问题。

 

  TripAdvisor的CEO Mr.Kaufer对媒体说:“旅游是一种体验式的服务,因此用户在决策时更加需要借助他人的经验分享,这也使得旅游用户对他人UGC(用户原创信息)的信任程度远远高于网络广告。”正是这个原因,旅游社区才积累了大量粘性很强的固定用户,通过交流产生有价值的内容,从而影响更多的用户。至于TripAdvisor进军中国,也是看好了中国的这块巨大的市场空间。不过,到到网让中国的用户接受还需要一个过程,首先要培养网民去旅游网站找地方,而且玩完了还要写上自己的评价,这个需要一定的时间积累,网民才可能成为相对高端评价的用户。不过,在线旅游确实有很大的空间挖掘。(文/鲨鱼)

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017