注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

网民口碑或能主导在线旅游市场  

2010-01-27 18:13:45|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现如今,真假难辨的旅游广告已经越来越不被消费者认可了,正当我们无从选择的时候,他人的体验口碑开始带给我们有价值的参考标准:“窗户有点小,白天的光线很差”,“步行五分钟就可以到附近的地铁站了”,一条条他人体验点评,勾画出了酒店真实丰满的形象,让我们可以选出最适合的酒店,这就是网民口碑的作用。

  这个冬天的在线旅游行业,口碑这个词似乎格外惹眼。尤其是以提供酒店、景点和旅游目的地点评为主的到到网,更是集结大量忠实网友,将旅游资源的点评模式发扬光大,给中国在线旅游市场带来了巨大冲击。以至于携程、去哪儿也跟着搞起了酒店点评。在线旅游行业中,网民口碑的力量正在逐渐显现。而最近到到网推出的一系列2010中国口碑酒店榜,无疑是网民口碑力量的又一次体现。

  可以说到到网中国口碑酒店排行榜的核心不在“排行”,而在“口碑”。它是网民口碑的汇总,也是酒店在市场中地位的真实表现。对酒店行业来说,如果一两条零碎的好坏点评还不足以引起酒店重视的话,那口碑酒店榜这种放大的效果绝对值得他们开始思考了。

  凡是能登上这些排行榜的,势必是因为酒店良好的服务、过硬的设备、特色的装修而获得网友的好评,而这些酒店又会因为如潮的好评,获得更多的客人和更多的好评,效益不断扩大,逐渐形成良性循环。因此,在网民的口碑监督下,酒店更需要不断的提高硬件设施标准和软性服务质量,增加好口碑。可见,汇聚起来的网民口碑可以促进整个酒店行业的健康发展。

  在线旅游网站和其它行业网站一样,用户体验永远是第一要素。中国的旅行者多,酒店也多。在浩如烟海琐碎繁多的点评信息中选出最适合的酒店,工作量很大。而从到到网的2010中国口碑酒店榜上,不管五星的酒店还是青年旅舍,我们都能找到口碑最好的10个出行住宿选择,的确是方便了消费者。在中国,口碑的发展尚不成熟的情况下,这种汇聚放大形式的口碑,显然是旅游网站在发挥网民口碑,提高用户体验上的一次有益的尝试。

  到到网能推出2010中国口碑酒店榜,取决于其自身涵盖的全面而大量的酒店点评信息,这一点也是到到网在行业内部保持领先地位的最大原因。正如上文所说,一两条零碎点评不足以产生影响,但是汇聚起来的网民口碑却有着不容忽视的力量。

  虽然网民口碑在国内的在线旅游市场,已经开始显示威力,但是口碑如何积累和如何发挥还值得他们去不断思考和探索。不过,无论现状如何,我相信网民口碑将会在未来的在线旅游市场,乃至整个互联网中占据更重要的位置。

  附:2010中国口碑酒店榜地址http://site.daodao.com/campaign/koubei2010/index-p12684

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017