注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

  360是如何无中生有的“实事求是”?  

2010-11-26 12:16:06|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  图:3Q大战并未停止

  这要是往回倒退几百年啊,工信部就相当于互联网上的都察院,都察院做什么?除了监督、执行以外,还有一个重要的职责就是“调停”,调停各种各样的社会矛盾。

  那么工信部都干了什么?调停呗!工信部一出手,“3Q大战”的双方立即收手,这至少说明2点:1、工信部的“调停”能力不是盖的;2、工信部一“调停”,腾讯与360立马“被兼容”了,二者开始从“明争”改为“暗斗”了。

  “明争”的结束意味着腾讯与360的“用户桌面的战争”宣告结束,而刚刚开始的“暗斗”则是产品层面、法律诉讼层面的斗争了。对于喜欢“围观”的好事着们来说,一场更有趣的战争即将开始,因为“暗斗”虽然是“暗”的,也就意味着玩阴的、玩厚黑学、各种阴谋诡计、不择手段可以轮番上演了,也就更能暴漏双方的底牌了。诸位如果不信,那咱们就拿360分析下。

  经过工信部调停之后,360既然不合适发新闻和弹窗了,面对腾讯的诉讼,首选的策略就是反诉腾讯,你去法院告我?我反告你!我是被告,我也是原告,你是原告,你也是被告……在原告与被告之间,玩得是逻辑学,玩得是谁“忽悠”的水平更高。

  只不过,腾讯与360的这场官司却意外延期了。据网络媒体爆料,360特别申请了延期,据说是举证QQ侵犯隐私证据不足。这其中有3个疑点:

  1、怎么会证据不足?为什么当初弹窗告知网民的时候就证据充足呢?

  2、怎么会证据不足?为什么到法院反诉腾讯时就证据充足呢?

  3、怎么会证据不足?为什么当时开发QQ保镖、要“保护”网民隐私时证据充足呢?

  假设360申请延期的理由是真实的,那么只能说明一点:360确实对“举证QQ侵犯隐私”的证据不足!既然证据不足,那么360当时不论是弹窗攻击QQ侵犯隐私也好,还是要反诉腾讯、开发QQ保镖也好,其实都是为了自己的商业利益,而不是为了“用户隐私”。说白了,用户隐私也就是一块不值钱、随时可以抛弃、并加以利用的遮羞布罢了。

  当我们认为一件事很意外而难以接受的时候,请相信,事实的真想会比想象中更肮脏而难以接受。这就是现在的互联网环境,一家公司可以在没有确凿证据的前提下去攻击对手、去法院反诉另外一家公司,而另外一家公司对于维护自身的权益、寻求法律的公正却困难重重。难道互联网公司保持公正就这么难吗?难道公司或个人为自己维权就这么难吗?

  难道就这么难吗?抛开法律层面不谈,就IT明眼人和网民心中,相信总有公正长存,网民心中的道德衡量标准才是最严格、最长久的法律评判!所以,即使某些企业能拖延官司,能避免诉讼的失败而逃避法律的制裁,但是却逃不掉明眼人的判断,以及历史的评价!

  历史已经反复的证实:时间比法律更准确。我们应当相信时间,而多过于相信一纸法律文书。

  以下是360公司关于腾讯诉360案延期开庭的说明:

  近日,有多家媒体援引腾讯公司官方说法,称腾讯诉360案延期开庭是因“360方面举证困难”。对于腾讯公司的说法,360公司澄清内容如下:

  2010年11月22日下午,北京市朝阳区法院主持本案第一次证据交换。腾讯公司当庭提交了7份证据;360当庭提交了4份证据。双方的证据中均有“经公证的视频资料”和“软件程序”等无法当庭核实的证据材料。鉴于双方有权根据对方的新证据进一步补充证据,同时审判庭也需要时间研究这些证据。并且,由于双方在本案中均主要采取公证取证方式,而公证处一般需要10到15天时间出具公证书。因此,11月24日下午,朝阳区法院决定延长本案的举证期限,并取消了原定于25日上午的庭审,开庭时间待定。这在民事审判案件中是正常的司法程序。

  让我们实事求是。

  360公司

  2010年11月26日

  第一、 在声明中使用一个没有注册过的公司“360公司”。

  第二、 其次内容上并没有实事求是,只是玩弄那些只看标题的群众。

  第三、 声明中360公司奇虎只是把举证困难,说的更华丽一些。

  第四、 从公关角度来说,360公司奇虎一直骗下去并一定有好的结果,公关夸大很正常,但是欺骗我,我想接着往下看看360的“VCR”,到底欺骗式公关会不会成功。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017