注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

Nokia X5音乐手机:生命不可承受之轻  

2010-11-02 09:05:54|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命中太多的不可知以及不可预测,太多的苦难,生命的沉重常常压抑得我们喘不过气来。大概从出生那刻起,我们的命运就已经注定,既然我们非李嘉诚那么有钱,也非李嘉欣那么美丽,那就注定了这一生要为房子、为家庭、为孩子而拼搏不止,而勇敢得担起生活的重担。

  然而米兰·昆德拉告诉我们,所有的“重”又都是“轻”,人生除了沉重的负担以外,还包涵着诸多的意义,例如艺术,例如音乐。在音乐的世界里,其实是不分高低贵贱的,甚至它更钟情于那些生活中的平凡者、同情于生活中的弱者。在李嘉诚和一位流浪汉耳中,同样一首曲子,前者如同杂音,而后者就胜过天籁了。

  “音乐没有国界。手机也没有国界。”在市面上诸多的音乐手机中,像Nokia X5这样的,而且是移动定制的TD-SCDMA手机,是绝无仅有的。这不仅仅是说Nokia X5拥有的3G功能以及MM-Ovi应用商店,而是它对音乐的一种钟情与天然绝配。

  

  图:Nokia X5

  前不久,中国移动和诺基亚共同启动了咪咕音乐之旅活动,让许多喜欢音乐的年轻人第一次接触到了咪咕学院歌手,像周定纬、拜尔和李欧等等。随着咪咕音乐之旅活动的结束,Nokia X5以及兄弟产品Nokia C5-01 选择在新浪微博进行新品发布,并举办音乐相关的抽奖活动:微博上的用户只要转发、评论并附上自己喜欢的歌曲以及理由并转发,就有机会获得Nokia X5一部。Nokia X5始终与音乐并行,也始终在引导和传播着人们对音乐的天然喜爱。

  

  图:Nokia X5的微博活动

  当然,不仅仅是咪咕音乐之旅、微博抽奖这样活动上的与音乐亲近,Nokia X5在手机自身的功能和软件方面也配套了强大的音乐功能。可以看出,Nokia X5在音质效果上有所加强,而且内置了音乐随身听软件,可以收听海量的音乐,并且预装了12530无线音乐俱乐部客户端。这些音乐都可以一键设置为彩铃,非常方便。

  

  图:Nokia X5内置的音乐随身听

  另外,作为一款中国移动定制的TD手机,Nokia X5里面预置了丰富的在线增值服务,包括中国移动飞信、139邮箱、中国移动MM-Ovi、手机视频、新闻天气、音乐随身听等等中国移动相关服务,完全能满足年轻人3G冲浪的乐趣。

  为了对抗联通3G,移动不仅发力智能手机并联合Nokia这样的品牌手机厂商,还大力推出自己的MM-Ovi应用商店作为自己的强力工具。MM-Ovi应用商店采用9宫格式菜单显示方式,上方的三项为诺基亚Ovi商店相关内容,而下方的六项则为中国移动MM功能相关内容,以最热项目排行为例,最热门的有昆虫大战和飞行射击类游戏。

  言归正传,就笔者看来,Nokia X5-00和Nokia C5-01的在线增值服务和MM-Ovi应用商店都还是次要的,音乐随身听才是Nokia X5的杀手级应用和吸引消费者的首要元素。作为一款专门针对年轻人的手机,适中的定价、平板朴素的机身以及强大的音乐功能,让每个普通大众都能够不费力拥有,也给每个热爱音乐的年轻人一个机会:在公车、在地铁、在地下室、在压马路的许多时候,我们都可以听一曲音乐,化去“生命不可承受之轻”所带来的“沉重”。

  至少在那一刻,心灵随音乐翱翔,我们从音乐这里获得的暂时的休息,是为了更好的上路。

  欢迎访问:缔元信网络数据 http://www.dratio.com

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017