注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

微博或催生出“类搜索引擎”模式  

2010-11-05 12:03:09|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,缔元信副总裁梅涛受邀参加了由网赢天下网发起的“网络‘微时代’,140字的微博营销探讨”主题座谈会,会上,梅涛就微博用户群和博客、SNS的异同点以及企业如何开展微博营销与与会嘉宾做了深入探讨与分析。

  梅涛根据缔元信《微博媒体特性及用户使用状况研究报告》谈及了微博用户群和博客、SNS的异同点,他表示,微博和SNS在用户使用的目的性上,有一定的相似成份,如关注和联络熟人、朋友,想通过这种方式认识陌生人,扩大交友圈,打发闲暇时间等。但他同时强调,微博的用户粘性更强,它的用户访问频率明显高于用户对SNS的访问频率。60%的微博用户承认减少了对博客访问的次数;51%的微博用户承认减少了对SNS的使用,但因为用户使用SNS的目的与微博不尽相同,微博对SNS的冲击弱于对博客的冲击。

  就企业如何开展微博营销的问题,梅涛提到,近来微博营销成为行业热点话题,很多企业想将微博做为一个直接营销平台来经营,但是事实上,很多企业这么做了之后,发现效果非常不好。究其原因在于微博上的东西太杂,自媒体传播的特性太强,他将微博形容为“比博客更加鸡零狗碎的事”,由于微博传播的内容容易被一系列的因素所影响,企业难以靠微博发挥它的影响力和号召力。

  在谈到微博的商业化前景时,梅涛指出“真正的微博商业化将有赖于技术创新”。“也许微博营销会呈现出与搜索引擎类似的形态,”梅涛说,“我们暂且把它称为‘类搜索引擎模式’吧。搜索引擎模式是通过用户的搜索行为来判断其潜在需求,而持续性地跟踪研究微博用户所发的内容,同样能对博主的偏好、需求做出判断,并因此而有的放矢地进行信息推送。”

  数据来源:缔元信网络数据 http://www.dratio.com

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017