注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

百度广告管家帮助站长“管好家”  

2010-11-06 09:13:30|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过十多年的发展,互联网广告已经完成了从青涩到成熟的蜕变,据DCCI预计,2010年中国网络广告投放总规模将达到317.6亿元,这么庞大的广告市场规模也带来了旺盛的互联网广告管理需求。

  广告数量越是繁多,广告的分类、统计、效果评估等诸多问题就越是复杂,就越需要一款专业的广告管理系统来进行广告管理。纵观目前市场上比较流行的广告管理系统,诸如百度广告管家、Google广告管理系统、好耶广告管理系统Ad Forword、科捷AFP网络广告管理系统、OpenX Ad Server等等,其中最适合站长使用的还是百度广告管家。

  之所以说最适合站长,最重要的一个原因是其免费、全网开放(非百度联盟用户也可使用)而且宣称终身免费,这能为站长节省不少管理广告的成本投入。另外,百度广告管家提供着广告位管理、第三方数据报告、多用户权限管理等丰富的广告管理功能,虽然同样的谷歌广告管理系统也有类似功能,但显然百度更加了解中国中户的需求,其操作也更符合中国用户的使用习惯。

  百度广告管家不仅仅适合站长,也同样适用于其它广告投放较多的媒体网站,但毫无疑问,它的免费属性是最吸引站长的广告管理系统。下面就为站长简单介绍下,在网站发展早期,如何使用百度管家的初级功能,进行广告管理和提高广告投放效果。

  四个步骤 实现广告管理

  百度管家的使用并不难,只用4个步骤就可以实现广告管理。首先,新增广告物料,支持文字、图片等类型;其次,添加广告位,并关联物料;再次,选择广告位,获取代码;最后,获得代码,嵌入网站,最终实现广告展现和广告管理。

  

  化繁为简 批量管理广告位

  网站上的广告类型大致分为固定、漂浮、弹窗三种类型,管家不仅可以提供3种广告位,还支持批量创建和Iframe、一段式JS、两段式JS等多种代码。

  

  图:3种广告类型

  样式丰富 广告展现效果佳

  管家支持文字、图片、Flash、富媒体4种类型的广告物料,支持站长自定义。站长可以设置不同物料的展现方式,例如均匀轮换或幻灯片轮换。

  

  图:4种类型的广告物料

  以上是百度管家的基础使用介绍。当网站发展到一定阶段,逐步稳定和壮大之后,站长还能进一步使用百度管家的增强功能,例如:点击效果统计功能、广告轮换展示功能、广告按地域展示、用户频次设置等,帮助网站精准投放广告,获取更大收益。

  增加收益 增加广告投放精准

  管家按照地域、日期、时间、浏览器、浏览器语言、操作系统、分辨率、来源域、接入方式、被访url共10种定向方式投放广告,实现广告精准投放。站长可以设置广告对每位用户的展示频次,粒度精确到每天、每小时、每分钟。另外,空闲广告位支持网盟推广合作补余,使剩余流量变现,提升收益。

  效果监控 赢得广告主信任

  管家可以从展现量、独立访客、独立IP、点击量、点击率、收入、地域、时间段等多种维度监控广告投放效果;同时,站长也能免费获得一些第三方统计报告,并把这些报告提交给客户,获取他们的信任。这些报告包括:广告报告、订单报告、广告物料报告、广告客户报告、销售人员报告、网盟推广合作报告等等。

  

  利于管理 设置不同账号权责

  当网站发展大了之后,并不是只有站长以个管理人员,站长可以在百度管家里灵活设置和选择超级管理员、技术人员、销售人员、投放人员、数据监测员、广告代理商等6种管理角。合理分工和管理,基于频道和广告位进行权限划分,提升网站管理效率。

  

  另外,管家还提供了灵活的计费方式,站长可以按照日、按展现、按点击3种主流计费方式,满足广告主的各种计费需求。对于站长来说,无需花钱配置广告服务器,无需为广告带宽支付高昂的年费,无需雇用专业人员维护服务器和广告管理系统,就可以更加方便的管理广告、获得第三方数据数据,减少成本,是难得的好工具。

  对于其它中小站长来说,在使用百度管家时遇到疑问还能通过各种渠道获得管家的帮助:如帮助系统、使用技巧、贴吧讨论区、微博等。这不仅是百度管家优于其它广告管理系统的地方,也在一定意义上促进了百度管家的普及并减少了百度管家的使用难度。

  鉴于百度搜索在国内搜索以及中文搜索市场的领先地位和优势份额,以及对站长和广告主的长期服务和了解,再加上百度广告管家“全网开放”以及“免费”的优势,网络广告管理市场将面临洗牌,洗牌后受惠的也将是用户,第一批受惠的还是百万站长,第二批将是跟进使用百度管家的其它广告投放媒体。而广告管理系统市场也将向着精准投放、跟踪反馈、效果评估以及“免费”的方向发展,广告管理市场的发展还将推动着整个互联网广告市场的发展进步。

  数据来源:缔元信网络数据 http://www.dratio.com

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017