注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

到成都去是联想的必然选择  

2010-11-07 17:44:41|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “孔雀东南飞,联想西南飞。”

  成都一直是笔者最喜欢的城市之一。它又名“蓉”、“锦城”、“锦官城”和“天府之国”。虽然位于中国的中西部,但是科技水平、电脑技术应用和互联网普及水平却远远高于周边地区,经济水平也位列西部各城市首位。再加上当地政府对高科技产业的支持,吸引了不少科技公司入驻,像我们所知道的包括富士康、戴尔、惠普,而如今联想也要去成都了。

  其实联想早在2004年就在成都建立研发中心了,只不过这次力度更大。联想将投资1亿美元在成都建设西部产业基地,并打造千人研发团队和实现1000万台产能。研发中心和产业基地相比可谓天差地别,产业基地不仅包括研发,还包括生产与营销一条龙。关于联想此次去成都,笔者认为:

  1、政府的支持与联想的自身业务需求促进了此次活动。此举是成都政府、联想集团以及成都当地中小企业和市民的多赢。

  2、成都当地受惠于联想品牌的入驻,有助于进一步提升科技城市、有竞争力城市的形象,以及联想产业基地建成完工后,加上政府对科技企业的扶持,成都将更加吸引一流的人才,为成都的城市发展增加人才储备。

  3、受益于联想全球业绩的连续增长,让联想大手笔投资成都。因业绩增长而在成都投资产业基地,又因在成都建设基地而将继续促进联想业绩上浮,二者是相辅相成的。

  4、联想将以成都为西部窗口,进一步增加自身在国内的优势,整合PC市场供应链和渠道,立足中西部,扎根中国,布局全球PC市场。

  5、联想全球业绩的发展,也进一步刺激了研发的需求,成都建厂,也符合全球的战略布局。一方面,联想的全球业绩连续喜然,对其整体产能提出了更好的需求,在成都建立西部基地,既能巩固其领先地位,又能进军移动互联网;另一方面;成都的各项区位优势、科技人才、人居环境、市场空间、交通物流以及政府政策支持等有利条件非常吸引联想,也将为联想今后的业绩增长打下基础。

  6、成都当地的中小企业将因此而受益。电子科技信息化和电脑应用水平将随着联想的入驻而进一步提高。

  7、成都市民的就业形势、薪酬待遇将因联想的入驻而发生潜移默化的影响,年轻人以及毕业生将有更好的就业机会,薪酬预测看涨。

  8、虽然富士康、戴尔、惠普等诸多科技企业也瞄准了成都。戴尔的工厂大大概2011年就会完工。只不过就感情因素来说,国人对于外资品牌和民族企业之间,会更加支持后者。

  9、乐Phone手机将面临新的发展机遇。一方面成都的基地将加大投入对智能手机的研发;另一方面也将拓宽中西部的销售渠道。

  10、古时候的成都曾是南北丝路的重要枢纽,是南方丝绸之路的开端。此次联想到成都的举措,其意义不异于建设一条“科技”的丝绸之路,将给成都带来更多实质的变化,也给自身营造了更广阔的发展空间。

  总之,不论是政策、经济、战略哪方面来看,到成都去都是联想的正确选择和必由之路。

  数据来源:缔元信网络数据 http://www.dratio.com

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017