注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

ipad向左,E人E本向右  

2010-12-29 09:58:34|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  娱乐向左走,办公向右走。当今的互联网应用及电子设备泾渭分明的分为2类,一类娱乐,一类办公。例如我们聊天用QQ,但是办公就用MSN或者RTX;娱乐为主的手机用 iPhone,而办公用途为主的手机则用黑莓。在平板电脑行业,其实也分两个流派,一类是以娱乐为主的 ipad ,一类是以工作为主的E人E本。

  笔者身边的朋友分别购买了 ipad 以及E人E本,他们同样都爱不释手,对2项产品的外观、性能等评价都不错,但具体到用途上,却出现了明显的分化。第一个朋友使用 ipad ,一般都是玩各种游戏;第二个朋友使用E人E本,则纯粹用来办公。

  不得不承认 ipad 的吸引力。第一个朋友给我们大秀 ipad ,像触摸屏、滑动控制、apple自带的应用商店等,吸引了我们围观,只有第二个朋友不为所动。第二个朋友告诉我们:你们没有用过E人E本 ,也没有用E人E本 来办公,一旦使用就能明显察觉它的优点。

  好奇之余,笔者专门向朋友借了E人E本T2测试,一拿在手上,就感觉到非常轻薄。它大概有一本普通书籍那么大,还没有矿泉水重,目测的长宽在20:14厘米左右。如果随身携带E人E本外出,可以随便拿在手里或放在包里,非常方便。

 

  图:E人E本T2

  另外,E人E本有一项独创的原笔迹手写功能,即支持用笔写字,完全没有电子设备的生硬的感觉,就仿佛在纸张上书写一样。书写的时候,细致入微的笔画、笔锋都能被清晰的记录并显示出来。

  可能有的人会倾向于ipad 的触摸输入,其实对于大多数中国人来说,还是更喜欢、更习惯手写输入。尤其像这种“原笔迹手写输入”更是手写识别的升级版,让我们找回曾经书写的记忆与感觉。对于从小到大写方块字、说方块字、看方块字的中国人来说,有的人书写能力正被拼音、字母所代替,还有人甚至忘记了一些汉字的写法。如果连母语的文字都遗弃的话,不得不说是一种悲哀。所以说,选择手写输入不仅是我们的习惯使然,也是为了传扬我们的汉字能力与文化。

  围绕“原笔迹手写技术”,E人E本增加了诸如原笔迹记事、原笔迹手写邮件、原笔迹记录会议、原笔迹批注公文等商务功能。另外需要补充说明的是,E人E本T2能实现智能名片管理、3G/WIFI无线上网等应用,而且还具有彩色阅读功能,内含上千万本电子书。另外由于装载谷歌Android2.1操作系统,其所支持的应用也相应丰富起来,豪不夸张的说,如果你购买平板电脑为了办公的话,用E人E本确实要比ipad 方便不少。

  在即将汹涌而来的平板电脑浪潮前,我们究竟应该选择ipad 以及E人E本呢?其实还是依据个人需求而定。ipad 体现了美国的时尚文化,做工精巧细致,主要以娱乐为主;而 E人E本 轻薄方便携带,不仅具有邮件、办公、会议、上网、电子书等“一机多用”的功能,还蕴含着中国汉字的精华。对于那些需要经常出差或者移动办公的商务人士,或者是为了办公而购买平板电脑的用户,显然 E人E本 是更好的选择。

  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017