注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

年三多 你有哪几多?  

2010-12-07 09:58:01|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时至元旦,又是一年岁末,有三样东西比较多,人比较多,奖金比较多,商家的活动比较多,号称“年三多”。其实很好理解,劳苦了一年的人们,都盼望着在“岁末”的时候图个喜庆,购买东西犒劳自己,企业也会盘点自己一年的经营,根据个人的付出发放奖金;而商家自然不会放过这个“有人气、有钱景”的好机会,都在借机推出自己的产品或活动。而笔者也获悉了一项最“喜庆”的活动:“百金千银 语出金人——九九淘金营销口号征集大赛”。

  图:活动

  之所以说“喜庆”,是因为和“黄金”有关,如果在岁末你不仅能收获“奖金”,还能收获一些“黄金”,那能不喜庆吗?而这次活动的奖品刚好就是100克金条1根+1000克银条1根,总价值大约为40000元人民币。这次“百金千银 语出金人——九九淘金营销口号征集大赛”活动由“黄金网购专业品牌”——九九淘金(99taojin.com)联合新浪微博(t.sina.com.cn)一起举办,主要面向全体博友和网民征集“九九淘金营销口号”。

  其中,参与提交“九九淘金营销口号”的网友,在拟定口号时必须注意:口号主题应以“金”为主题,应贴近该“九九淘金”的品牌精神,具有感染力和号召力;另外就是营销口号要求琅琅上口、容易记忆、特色鲜明、涵盖精准,最后就是需要注册注册99taojin.com的会员并完善个人信息,这将作为最后获奖领取黄金大奖时的依据。

  另外,九九淘金以及此次“九九淘金营销口号征集”活动在通货膨胀的今天尤其具有重要意义。在通货膨胀的情况下,黄金已经不仅仅是一种“硬通货”那么简单,而成为我们抵制通胀、增值保值的最好投资品种。一般说来当CPI>3%的增幅时我们称为Inflation,就是通货膨胀;而当CPI>5%的增幅时,我们把它称为Serious Inflation,就是严重的通货膨胀。那么国内现在状况如何呢?根据国家信息中心公布的数据显示,国内CPI涨幅情况为:二月涨2.7%、三月涨2.4%、四月涨2.8%、五月涨3.1%、六月涨2.9%、七月涨3.3%、八月涨3.5%、九月涨3.6%、十月涨4.4%……也就是说,现在不仅仅是通货膨胀,而且已经面临严重的通货膨胀!

  举个简单的例子,如果按照银行存款3%的年利率来算,等于我一年存10000元到银行,到年底还亏了140元!但如果我们投资了黄金、房产或股市的话,不仅仅能让自己的资产增值、保值,让自己的资产抵制通货膨胀带来的负面效应。而在所有的投资品种中,就只有黄金最为稳定、最具投资价值,黄金甚至适合所有的年代与环境,而不像股市和房产那样波动得厉害,具有较大的风险。

  而此次九九淘金网联合新浪微博一起推出此项活动,也将最大范围的覆盖网友人群,普及“黄金投资”、“黄金网购”的理念。新浪微博是当前最流行和最热门的社交化应用之一,每天都活跃着数十万“织围脖”的博友,他们为九九淘金出谋划策,构思营销口号,将在瞬间为“九九淘金网”增加巨量人气;同时,作为有国企背景以及专业的“黄金网购”电子商务公司,“九九淘金”也能通过此次活动大大普及人们对网购惶急难度认识,增加通过网购来购买黄金、投资黄金的人群。

  “语出金人——九九淘金营销口号征集大赛”的地址在:

  http://99taojin.com/s/5gjsEw 喜欢黄金或者希望在岁末图个喜气的网友们可以关注。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017