注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

携号转网在即 三大运营商谁最给力?  

2010-12-08 09:38:16|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  号外号外,自11月22日零时起,海南、天津两地正式启动“手机用户携号转网试验”。也就是说,任何一名手机用户,只要符合相关规定(不欠费、非签约套餐等),可无需改变自己的手机号码,按照自己的心意和喜好,随时改变为自己服务的运营商,移动、联通、电信随你选!自此,中国电信网络“诸侯割据”、“用户分割”的局面将逐步消失。虽然用户能更加自由的选择自己的网络了,但对于移动、联通、电信三大运营商来说,一场没有硝烟的战争刚刚拉开帷幕:

  在移动互联网前途无限好、大有可为的年代,谁能占领3G制高点?谁能获得用户青睐?谁能成为这场格斗最终的赢家?笔者认为:这取决于三者在“网络、终端、资费”三方面的竞争,谁在这三方面具有优势,谁能提供最“给力”的服务,就能赢得用户的青睐,完胜市场,创造辉煌!

  网络之争:比网速?还是比广度?

  移动互联网时代,网虫们最在乎什么?好玩的游戏?好看的电影?是,但也不是,现在互联网上好玩、好看的内容可谓翔实之至,没有好的网速,再好的内容、再强的应用都无法呈现,眼巴巴看着却用不上;比起前两年的网络速度,现在网速也还算可以,不过面对互联网层出不穷五花八门的资讯、游戏以及视频,要想真正玩得尽兴玩得High,非流畅至极、无与伦比的高速网络不能实现,因此,上网的速度是要拼的第一个关键项。

  现在三大运营商都在发力网络建设。不论是网络覆盖,还是网速优势,中国电信可谓占尽先机,天时地利人和。比覆盖率,中国电信拥有固移融合的优势,除了移动互联网外,还有广泛的遍布城市各个角落的WIFI热点,能让用户随时享受无缝连接上网的乐趣,在网速上,也可谓优势无穷, 中国电信的“城市光网”为所有中国人描绘出一幅中国未来“智慧城市”的发展蓝图。

  “与人玫瑰,手有余香”。虽然上海世博会结束了,但上海电信的“城市光网”计划却得以继续实施并大力发展。要知道,城市光网的目标是“百兆到户、千兆进楼、T级出口”的网络覆盖能力,这种网速一旦达成,将是其他运营商无法比拟的。在不久的将来,可以想象中国电信的“城市光网”将给人们带去全新信息化智慧城市生活,身在城市任何一个角落,你都可以随时与朋友交流,与客户沟通,在生活与工作中寻求最好的平衡,充分享受最美好的生活!

  终端之争:拼智能?还是拼品牌?

  和网络相比,移动、联通、电信三大运营商在手机终端方面的竞争可谓惨烈了,决定胜负的只有一个,那就是用户感受。联通携IPHONE和乐PHONE强势而来,移动有支持OPHONE平台的品牌智能手机,电信继率先推出基于安卓系统的MOTO XT800、三星i909等明星机型后,当仁不让推出了受到全世界高端知名人士追捧的黑莓手机。

  到底谁才能最后赢得用户的放心?突出阵营三者其实都是智能手机大户,IPHONE是苹果乔布斯的大作,但黑莓也有美国总统奥巴马这样的忠实用户,可谓不相上下。对于联通来说,依靠IPHONE吸引了一大批年轻人群,他们喜欢苹果应用商家的歌曲与游戏;移动的OPHONE平台聚集了一大批品牌手机的忠实用户,对于信赖品牌手机的“机粉”们,更喜欢选择OPHONE平台的手机和移动网络;电信的黑莓则以强大的商务功能吸引了一大批政界、商界精英人士。以黑莓9630手机为例,其进入中国市场的同时也带来了“高端、商务”的“黑莓文化”,吸引了一大批商务人士转投黑莓与电信网络。对于他们而言,黑莓手机不仅是一种流行,更是一种建立在实在体验上的选择。黑莓手机强大的邮件推送服务给用户带来了一种极其方便的感受,它最大方便之处是提供了邮件的推送功能:即由邮件服务器主动将收到的邮件推送到用户的手持设备上,而不需要用户频繁地连接网络查看是否有新邮件;同时你也可以将MSN、Gtalk这样的即时通讯软件的消息通过自己的BES业务手机进行推送,这样您就不用担心会错过一条好友给你发的消息了;同时可以在您的黑莓手机上打开各种不同常用文件类型的附件,非常方便。

  资费之争:拼低廉 还是拼超值?

  在物价纷纷上扬的年代,手机资费一直是用户关注的焦点。用户在对比运营商所收取的资费时,也并不是越低廉越好,而是选适合:“不选贵的、只选对的”。

  中国联通的3G套餐,资费起点较高(80元无线上网),当然也是针对特定的智能手机用户群,他们对网络的使用也比较频繁,这些用户适合选择联通的3G套餐;而中国电信的“天翼3G套餐”优惠较多,像电信家庭宽带客户、政企宽带或固话客户更适合电信的“天翼3G套餐”。

  而在政企市场上,电信商务领航的各类套餐强势进驻各规模的政府机构与企业。中国电信推出的“商务领航全业务信息版套餐”, 这是主要针对中小企业信息化解决方案即“商务领航“品牌业务而推出的套餐组合,它为不同规模的企业精心细化不同档次的套餐,用户不仅可享实惠的基础套餐,还有专享优惠和增值服务可享。

  总之,移动、联通、电信三大运营商之间的竞争归竞争,对用户来说反而是好事,有更快速的网络、更好的智能手机使用,而且还能享受更实惠的资费,我们何乐而不为呢?所以,让“暴风雨”来得更猛烈一些吧,等风雨结束的时候,就是我们携号转网、选择最佳运营商的时刻。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017