注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

李彦宏在央视《对话》爆上市前被谷歌CEO忽悠  

2010-03-01 00:46:31|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年2月28日(正月十五元宵节)晚21:58 CCTV2台《对话》栏目,李彦宏作为嘉宾,和央视名嘴陈伟鸿展开了一场惊心动魄的嘴战。最近的李彦宏,是异常的高调。去年在央视春晚漏了几次脸,然后再09年的《咏乐汇》高调戏弄谷歌,在给央视送够了钱之后,又跑到湖南卫视《天天向上》上秀了一把,2010年刚开始,又跑到对话栏目秀了一次。在这次对话栏目上,李彦宏推销了2010年的一个重要产品,百度贴吧,又不时的戏弄一下谷歌。看来李彦宏现在是春风得意啊!

李彦宏在央视《对话》爆上市前被谷歌CEO忽悠 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

    李彦宏网络舆情指数飙升

    李彦宏做客的是央视《对话》栏目,是地地道道的一个财经节目。不过愣是把羽泉组合之一的胡海泉给拽了过来。这个突然让我想起,去年阿里巴巴搞活动,把美国NBA明星科比邀请过来。这样做其实也有其道理,毕竟生硬的商业活动确实吸引大家关注,而带上一点娱乐色彩,这样就可以更广泛的进行传播,也更有利于品牌宣传。李彦宏由于百度的成功和帅气外表,在网络上的粉丝日益暴涨。根据万瑞数据网络舆情产品监测,无论是百度被黑还是李彦宏做客娱乐节目,李彦宏的舆情信息条数都会骤然上升。万瑞数据网络舆情分析师高代鹏认为,“这次李彦宏做客《对话》栏目,又将会在互联网上兴起一波讨论热潮。”这次的火当然还有另一个因素,那就是“宏粉”胡海泉也是相当的配合,并给百度现场做首歌,并现场唱了出来。唱出来的时候得到了全场的掌声和赞扬声。歌词如下:

    “你是我眼中的最美
      每一次搜索都让我沉醉
      你的快
      你的慢
      你偶尔也可能被人黑
      你在我心中是最美
      只有上网的人才能体会
      你美妙
      我美妙
      这种美妙的滋味”

    李彦宏爆上市前被谷歌CEO施密特忽悠

    在对话栏目中,李彦宏首次暴露谷歌投资百度细节问题,在百度第三轮投资的时候,谷歌找第三方给百度传话,欲对百度进行投资,当时李彦宏听了之后非常吃惊,如果谷歌投资了百度,那么谷歌就会了解百度的细节运营数据。不过当时为了成为一个国际化的大公司,走的又是谷歌路线。上市前被谷歌投资,说明被谷歌认可,所以接受了谷歌的投资。不过,在上市前,谷歌CEO施密特带了一批人,又找李彦宏谈判。好言相劝李彦宏,说上市后会有一系列的规矩和麻烦,而且会很累,现在百度还不具备这个实力,不如谷歌在投资点钱或者把百度收购。李彦宏当然没有同意施密特的忽悠,而是继续选择了上市的道路。选择谷歌投资和拒绝谷歌收购,李彦宏做了2次极其正确的选择。

    节目的最后,李彦宏也透露了自己心声,美国人能做的,中国人也能做到。百度让世界从新认识了中国。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017