注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

视频网站互相起诉 事实最能说明一切  

2010-03-17 16:53:32|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  优酷起诉酷6的消息,成为最近业内热议的话题。优酷从一个被起诉的对象,转而成为起诉者,让一些网友感觉很滑稽。而在此之前,酷6也曾起诉优酷。这两家公司互相起诉,让一些网友有种“雾里看花”的感觉。

  依据我个人的观点来说,两家公司没有必要互相起诉,最具有说服力的就是事实。酷6最先起诉优酷,源于酷6购买了大量的版权,通知优酷撤下相关盗版视频,优酷却迟迟不肯删除,并予以否认。优酷起诉酷6却是在酷6起诉优酷的转天,时间如此巧合,其起诉的真实目的耐人寻味呀。

  其实双方对于盗版的真实态度,我们可以综合各方媒体对于两起官司的细枝末节报道中就不难发现:在酷6起诉优酷的官司当中,优酷的态度比较消极,酷6起诉其侵权的剧集在2个月后还未全部删除,可见其正版化承诺仅是停留于口头。而在优酷起诉酷6的官司当中,酷6的态度要更加积极,酷6相关负责人表示,如果出现有盗版视频,该删除的一律删除,该赔偿的一定赔偿。由于酷6所承诺的最终清理完毕日期还有一定的期限,所以酷6此时的做法更加证实了他们的决心与行动。对于双方版权争议的具体作品,普通网友的了解并不多,到底孰是孰非也难以判断。但是通过双方对于正版的态度,是否是真心要尊重版权,我想大家都会一目了然了。

  尊重版权,那就必须大量的购买版权,将所有盗版内容全部撤掉。从目前我所掌握的情况来看,国内宣布将完全正版化的尚且仅有酷6一家,而且其也在大规模购买正版内容,据说已经购买了2010年90%的热播剧市场份额。万瑞数据专家鲨鱼认为,“2010年视频网站发展的一个制约因素就是版权。”对于国内的视频网站来说,这些或许比官司来得更实际。你说你要实现正版化,完全将盗版内容删除,那你就必须拿出点事实出来。比如你最近购买了大量的版权作品,比如你最近将盗版内容全部删除。

  对于普通的网民来说,无法一一去识别。但从网站的行动上,可以看出谁更尊重版权。若想在版权上赢得网民的支持,最好的说明不是打官司,而是将内容完全正版化。如果不能够做到完全正版化,不能够将盗版作品删除,那谈何尊重版权呢?那又如何去指责其他竞争对手侵犯版权呢?

  有一句话说得好,律人先律己。如果不能够规范好自己,那怎么有资格去对别人说三道四呢?如果自己没有删除盗版作品,没有大量的购买正版内容,怎么有资格去指责别人呢?我认为不仅这两家视频网站,对于其他的视频网站也同样如此。只有用事实说话,才能够赢得网民的支持。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017