注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

惠普电脑诉讼门:矛盾的数字 背后的秘密  

2010-03-18 22:35:15|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在,对“3·15”前曝出的惠普笔记本电脑质量问题,国家质检总局今天(14日)作出正式回应表示,该局已受理消费者对惠普笔记本电脑质量问题的投诉并组织开展调查。

  国家质检总局相关负责人14日向媒体表示,已接到某律师代表60名消费者对惠普笔记本电脑质量问题的投诉,国家质检总局高度重视。

  近日又有媒体报道说,3月5日,一份受170多名惠普笔记本电脑消费者委托的集体行政申诉状,已递交到国家质检总局。

  仔细分析一下这两个数字,为何“170多名”,在国家质检总局变成了只有“60多名”。这个前后矛盾的背后说明了一个非常现实的问题:这个诉讼门背后究竟存在着何种不可告人的秘密。

  消费者的眼睛是雪亮的。下面是一个名字为杨鹏的惠普产品使用者发给惠普的一个邮件,从中我们可以得到更多。

  他在邮件中这样写道:

  我是惠普产品的使用者,我喜欢惠普产品,更热爱“惠普之道”。前几日看到“中国170余名消费者联合投诉惠普”的新闻,自部分论坛,到部分大型媒体,一直到今天央视新闻的报道,有愈演愈烈之势,虽然在惠普官网看到了一则声明,但是,与各大媒体的舆论轰炸相比,我个人认为仅在惠普官网的声明过于势微,几乎等于沉默。

  今天看到央视也介入本次事件,突然有些担心,新闻中一些消费者反应的问题甚至是一年前,两年前的问题,本次投诉为何选择在三月份曝光,甚至是临近3.15后突然爆发,难道是有推手在为央视3.15晚会找素材?或者是为在三月份的敏感期抹黑惠普?

  国内市场总有些“特色”,可能会有竞争对手使用些非常规手段,我分析了国内几家大型门户网、博客和“百度知道”等媒体关于惠普的报道,一些新闻或评论带有很明显的“枪手”性质。 一些文章和评论存在异常,例如某博客上有人发了一篇倾向于惠普的文章,文章的评论在非常短的时间里被谩骂攻击,而另外的攻击惠普的文章,均没有评论,某门户网站关于惠普召回的新闻,竟然没有一条网友的评论。在网友互动参与的“百度知道”上面网友的反应都很平静,没有那些文章上反应的愤慨情绪,这些异常情况应该不是随即发生的,是不是之间存在联系?

  希望该事件只是有个别力量在推动,并不会造成太大影响,明天是3.15,希望明天的3.15晚会上不会有关于惠普的报道,我想应该还不至于到此状况吧。希望惠普对该事件能有更为积极的反应,对确实需要帮助的客户能提供更为贴心的服务,将该事件的负面影响降至最低。

  我拜读过高建华老师的《笑着离开惠普》和斯蒂芬·迪福《惠普之道》,深深被惠普之道打动,对惠普和惠普之道的热爱是我写此邮件的初衷,我希望令人尊敬的惠普能化解掉本次危机,不让热爱惠普的人失望。

  也许上面的这封内容,能够刺激一下惠普诉讼门的幕后推手们(如果有的话),消费者还是能够看清楚背后的秘密的。当然,希望惠普电脑也能够思考一下,如何为这些忠心的消费者们如何提供更好的产品和服务。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017