注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

红停绿行红绿灯 都市街头新媒体  

2010-03-25 21:52:18|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  红灯停,绿灯行……随着大城市的飞速发展,车流量的急速增加。红绿灯可谓是都市生活中最重要也最不起眼的哨兵——默默地协调着公路动脉的正常运转。说起红绿灯,人们往往想到的就简单的形停标志,每天上班下班路线上都会看上几眼。但是看过之后,再也留不下什么深刻的印象。

  的确以前的红绿灯,一开始就是简单的三种颜色,后来经过一段时间发展,又增加了倒计时的功能。由于3G技术的发展,现在红绿灯可以通过无线技术实时的展示城市的交通状况,还可以有一些便民信息等等。如今的红绿灯,已经不再仅仅是一种保证交通安全的工具,而是一个融合了便民牌、广告灯箱、宣传语发布等等功能于一体的新媒体。

  首先从外观上,JCH也不再是一个一根杆儿撑着三个大眼睛的传统样子。而是化身为一根外观时尚简约的立柱。除了保留原有红绿灯的通信指导、倒计时功能之外。灯身可以安装各种路标性便民指示牌,头部的灯箱可以用作广告位。而灯身主体的LED屏,则兼有字幕滚动、文明用语宣传、广告展示等多种作用。

  目前我们在街头看到的这种新型红绿灯,LED屏上的展示多数还是以城市精神文明、交通安全等口号宣传为主要播放内容。这些句子不仅提醒了路人交通安全,也更便于精神文明建设的宣传。此外,不难想象的是——当LED屏也开始滚动播出诸如停车场车位信息、商场打折信息时,这类新型红绿灯,将起到多么可怕的宣传作用。

  当广告人发现了和交通系统有关的公交车站、车身、车载广告的宣传作用时,他们迅速地将广告的触须伸到了与交通有关的角落,甚至连车票和座椅靠背布套也被发掘出来。也许正是因为红绿灯天天见,反而形成了视觉盲点,直到今天红绿灯的更多功能才被发掘出来,产生了JCH红绿灯这一新媒体。

红停绿行红绿灯 都市街头新媒体 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

  相比站内广告,LED红绿灯既集合了灯箱广告的优点,又有更加广泛的传播效果和更高的关注度——在车站等车你也许不会看广告牌,车票有可能看也不看随手丢弃。但是任何一个行人,任何一个司机在通过路口时,怎么会不看红绿灯呢?而任何一个需要红绿灯的路口,人流量上的优势就更不必言说了。

  从技术上来讲,JCH红绿灯并不是一项有着绝高技术含量的新发明,但它的出现还是让人感到了惊艳。惊艳的不光是小小一个红绿灯能开发出诸多的功能,更是在感叹设计者突破了思想中的盲点,让红绿灯这一在生活中无比重要又常被忽视的“幕后英雄”发挥出更大的作用。

  所谓思想一小步,发展一大步。JCH红绿灯的设计理念,其实也和3G时代的物联网概念不谋而合——物联网则是将世间万物相互连接,并且与互联网相连的庞大系统。融合了物联网概念的新媒体JCH红绿灯,必然会在商业及宣传阵营赢得自己的一席之地。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017