注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

金山网盾痛击360安全卫士  

2010-03-29 13:04:53|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在上周的发布会上,金山的反病毒王嗣恩总结了近年来网络挂马“主战场”已经由网游盗号交易转移到了广告木马上面,绝大部分的病毒、木马不再以破坏用户的电脑系统和文件为目的,而是改动设置,挟持用户访问特定网站或强装特定插件,以实现经济目的,“被广告”成为新的流氓趋势。所以在金山网盾3.5正式版当中“安全锁”技术应运而生。在早期,恶意软件直接便携几条注册表脚本就可以吧浏览器改掉,这样的修改用一些常规的IE修复工具就可以修复还原。而随着近些年来挂马黑色产业链的形成,各种挂马脚本病毒更加的智能化,这些恶意软件在传播时会使用各种“IE锁”,当浏览器遭受这样的恶意修改后,市面上很通常的网页修复工具就起不到应有的作用了。

  在演示的时候,王嗣恩现场拿了一个恶意软件来演示。当在虚拟机里面运行这款软件后,桌面生存了好几个快捷方式,而且用常规的方式删不掉。并且浏览器首页被更换为恶意网站。当用360安全卫士修复的时候,360仅仅是试图把浏览器恢复到最初始的状态,当打开IE的时候,仍然显示的时候恶意网站的页面。而且桌面的恶意快捷方式并没有得到有效清除。

  当王嗣恩运行金山网盾后,奇迹出现了,被锁定的首页恢复到了空白状态,并且桌面的恶意快捷方式也全部被清除掉。金山安全专家解释,传统的辅助安全软件试图恢复到最原始的状态,而现在恶意软件都是加载的驱动里面,用一些最浅显的杀毒技术难以得到很好的查杀。

  这个演示被当时很多媒体记者致以热烈的掌声,王嗣恩借机又给大家演示了另一款恶意软件的威力,再次启动虚拟机,运行了另一个恶意软件,这个恶意软件不仅锁定IE,产生一堆快捷方式,而且回收站也不能用了。这个时候,同样是先用360安全卫士查杀,没有任何效果,当用金山网盾查杀后,所有垃圾快捷方式消失,首页恢复,回收站也恢复正常!这个演示再次证明了金山网盾的性能要远远超过360安全卫士。

  再加上金山拥有深厚的反病毒技术积累,在快速反应新增恶意软件的能力也远远超过360安全卫士,据悉,金山在云计算方面也颇有建树,云计算是个相对前沿的领域,在国外谷歌、亚马逊等企业都已涉足,在国内,金山、腾讯、百度、阿里巴巴、万瑞数据等企业也都有强大技术及用户平台。通过强大的云后台处理,金山在反病毒,反木马方面又增加了在行业的竞争力。

  现场上,经过一系列的现场演示与同类市面流行产品比较,“安全锁”技术利用嵌入各种浏览器更底层内核的技术,使浏览器跳转成功绕开恶意软件的“IE锁”,使之商业化广告目的失效。用技术对抗技术,同大多数的注册表修复工具不同,金山网盾“真真实实”的让笔者看到了技术层面的差距,以及对用户浏览网页的负责。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017