注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

草根网站正式被工信部备案新规纳入“正规军”  

2010-03-03 10:04:36|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,工信部向各地通信管理局等单位印发了《进一步落实网站备案信息真实性核验工作方案(试行)》的通知,个人站长拥有开办网站的权利首次得到官方的正面回应。

  这个消息对站长来说,是一件天大的好事。中国的互联网高速发展,众多草根站长的贡献不可忽视。一方面为互联网行业输送了很多人才,另一方面也催生了很多产业。

  从人才方面来说,很多专业人士开始都有过个人网站的尝试,比如中国域名投资第一人蔡文胜,曾经就是从个人网站做起。Hao123的创始人李兴平,也是从个人网站做起。很多SEO方面的专家、网页设计师、网页分析师来自个人站长的就更多了。

  从催生的产业来看,那就更多了。我们都知道,谷歌公司的主要收入是来自中小网站的联盟。也就是说,没有中小网站的存在,谷歌也不会有今天风靡投资者的“长尾”盈利模式。可以说,是中小网站成就了谷歌的今天,如果现在很多个人站长都出逃,甚至改行不搞互联网,那么谷歌也会受到影响。中小网站还催生了域名、空间、数据统计领域。

  国家是鼓励个人自主创业,工信部此时出台该规定,无疑给众多中小站长带来了一个福音,给数十万站长信心。可以想象,工信部备案新规旨在规范凌乱的中小网站行业,为那些遵纪守法的站长成立一个良性的竞争环境,可以说这个声明将会加快行业的健康发展。在承认个人站长合法经营地位的同时,也希望工信部能尽快出台对个人注册CN国家域名开放的相关政策。

  在这里,万瑞数据专家鲨鱼呼吁各位中小站长,国内混乱竞争的局面即将成为历史,一个更加透明健康的环境即将到来,希望各位站长尽快从“国外”回到国内,毕竟国内才是大家的根!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017