注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

心若在梦就在,震后玉树用爱托起重生  

2010-04-23 13:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  十三亿颗爱心行动起来,爱的暖流汇往三江源头。昨天晚上,央视的《情系玉树 大爱无疆》抗震救灾募捐晚会,我从头看到尾,被许许多多的爱心人士和企业的义举深深感动着。通过现场直播,将青海玉树地震灾区人民的心与全国人民紧紧连在一起。抗震救灾的感人画面,踊跃捐款的动人情景,捐助热线的亲切话语,都展示了大爱无疆的新的含义,那就是情系灾区,众志成城,玉树不倒,青海长青。

  

  青海玉树,格桑花盛开的地方,是格萨尔王的故乡,是长江、黄河、澜沧江的源头,保存着中国最美最纯最宝贵的风景和记忆。但2010年4月14日7:49分,这里发生了7.1级大地震,人民的生命财产遭受了巨大的损失。地震夺去了两千多人的生命,致使万余人受伤。地震无情,人间有爱。汶川大地震留下的精神财富和救灾经验,让整个中国的救援系统以最快的速度,从震惊和伤痛中立刻行动起来,迅速投入抗震救灾的救援之中。现场大屏幕上,再现了党和国家领导人亲临灾区,指挥抗震救灾;第一时间赶到震区的解放军某部救援人员,克服高原反应,连续15个小时坚持救人;坚强的玉树人民勇敢顽强进行自救。现场响起热烈的掌声。大家感同身受一句话:此时此刻,我们都是玉树人。

  

  当电视画面上出现一个个灾后新生儿的诞生,那母子平安的温馨,那象征生命的大声啼哭,不禁让人热泪长流。“有一种凝聚叫力量,有一份自信叫坚强。”《我们众志成城》的歌声,表达了人们共同的心声。

  

  一方有难,八方支援。在灾难面前,社会各界纷纷伸出援手,踊跃捐款。各大企业界、文艺工作者、运动员、教练员等,在晚会现场纷纷捐款。在祖国内地,在宝岛台湾,在美国、加拿大等地的华人,都积极行动起来,向灾区捐款、捐物,体现了血脉相连的中国力量。小品王赵本山捐出200万元,并用大实话表示:“前线的人让人感动,我们在后方的人要有钱出钱,有力出力。”

  

  当主持人采访知名家电企业海尔集团捐款代表的时候,这位女士动情地说道,“玉树地震启动全球海尔人的心,我们凝聚每一份力量,和玉树人民一起守望幸福”,这句话不仅令笔者动容。灾难发生后,一幕幕情景敲击着人们的心灵,而我们中华儿女凝聚的每一份爱共同为玉树托起重生的梦。

  企业我们社会的主体建设力量,当国家遇到灾难需要帮助的时候,具有社会责任感的企业就会站出来伸出援助之手,凝聚成一股股强大的力量。据了解,作为家电行业领袖的海尔集团,自创业之初就关注公益事业。特别是在奥运期间的“一所金牌一所希望小学”活动至今仍让人印象深刻。在四川地震时海尔累计投入3800多万元支援灾区重建积极参与抗震救灾,现在玉树地震海尔又捐款1200万。海尔集团全球品牌运营总监张铁燕女士表示:青海玉树地震发生后,灾情牵动着全球海尔人的心。大爱无疆,作为和改革开放一起成长的海尔,面对灾情,我们携手同胞抗震救灾,目前海尔内部也在组织爱心募捐活动,我们将凝聚全球海尔人的每一份力量,共同为玉树人民祈福。

  海尔集团的二度捐助,体现出一个优秀企业公民高度的社会责任感,也是海尔一贯以来所坚持的社会责任,这些义举正是对“海尔是海”品牌精神的高度诠释!我们需要更多这样和社会同呼吸共命运的企业,我们也呼吁更多像海尔这样有责任感的企业投身到抗震救灾的行列中来,在众多爱心企业的援助下,玉树人民一定能度过难关。玉树不倒,青海长青。

  晚会现场,港澳台三地演艺界的300名老艺术家、体育明星、戏曲歌唱演员参与演出。章子怡、刘翔、郭晶晶等知名人士也轮番登台。而在由50位央视主持人担任接线员的第二现场,全国各地的电话捐助源源而来,不少小朋友捐出了自己的零用钱。云南文山一位拣拾废纸壳的拾荒人,打来电话要将自己卖废品所得的104元钱捐献出来,并用砖头在街头记下了捐款账号。

  三个小时的募捐活动共筹得善款21.75亿元。灾难凝聚民心,民心汇集力量。这力量与力量的传递和凝聚,就可以让山河重整,就可以让生命出现奇迹,就可以让新的家园更美地出现。这就是爱的奉献,这就是大爱无疆。

  评论这张
 
阅读(2505)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017