注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

对话惠普亚太区高管:绿色智慧的中国战略  

2010-05-18 11:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年4月20日,惠普公司在北京举办了主题为“绿色·智慧·为中国”的激光打印机新品发布会,推出了面向中国用户的“智慧”激光打印机系列新品,此举也标志着惠普发力2010年中国激光打印市场的开始。此次发布的一系列新品除了延续惠普激打产品高品质、高效能和高性价比的原有优势外,还在同类产品中率先采用了“智慧驱动”和“自动开启/关闭”等智能技术,成为引领新一轮商务打印“智慧”潮流的新焦点。

  在哥本哈根气候变化峰会上,节能减排成为全球关注的焦点话题。温家宝总理也在峰会上再次肯定了中国政府的节能减排承诺,向世界传递中国人民应对气候变化的信心和决心。作为响应政府号召并实现低碳经济的实际行动之一,中国用户在办公采购方面选择绿色环保、高效易用的节能减排产品已经逐渐成为一种趋势。此次惠普发布的一系列“智慧打印机”新品,恰如其分的契合了新时代背景下用户的新需求,让中国用户在绿色文印方面走在了世界的前列。

  中国惠普有限公司打印及成像系统集团副总裁、激光打印及企业解决方案事业部总经理钱越先生表示:“此次发布的一系列新品,在惠普全球研发部门和中国研发部门的通力合作下,根据中国用户的使用习惯和中国国情进行了特别的优化。无论在安装还是使用方面,都更好的契合了中国用户的使用习惯,并在‘绿色环保’和‘智能易用’方面有了重大的突破。”有分析人士认为,惠普此次集中发布的一系列新品,将继续巩固其在中国激光打印市场的领先地位,并引领中国办公打印模式的新变革。

  优化设计为中国

  一直以来,惠普都非常重视中国用户的需求,并致力于为中国用户创造“绿色”、“高效”的产品和解决方案,实现最佳的应用价值。据了解,惠普此次发布的新品如HP LaserJet Pro M1136黑白激光一体机,在很多方面都考虑到了中国的国情和中国用户的使用习惯,并极具“中国化”的特色:

  针对中国用户身份证复印的特殊应用,惠普在新品中首次应用了“身份证复印技术”,实现了身份证双面复印的功能,即用户分别扫描二代身份证的两面之后,可一次性打印在一张纸上。

  针对中国部分地区传真传输信号不稳定等情况,惠普从硬件和软件方面都做了进一步优化。新品中的“传真到PC”功能就可将接收到的传真直接以图片形式存储在电脑中,直接实现电子化存储,减少了纸张浪费。

  针对中国汉字构造的特殊性,惠普还对设备的打印程序进行了优化,以确保用户能在不增加耗材使用量的前提下清晰打印较小的汉字。

  此外,惠普还在控制面板设计、产品体积和静音降噪等方面进行了优化,以提高用户使用的便捷性,并最大限度地减少能耗和空间使用成本,同时大幅降低噪音污染。这些有针对性的产品优化在贴近中国用户实际打印需求的同时,也无不体现出惠普“为中国”的品牌理念。

  智慧易用为中国

  一直以来,安装驱动程序是用户使用打印机时必须跨过的一道门槛。很多用户都曾遭遇过重装电脑操作系统后,一时找不到打印驱动程序光盘的尴尬。特别是对那些没有光驱或网络配置的用户来说,目前以光盘或网络来安装打印驱动的传统操作方式更是多有不便。惠普此次发布的新品应用了独有的“智慧驱动”技术,引领了新一轮商务打印的“智慧”潮流。

  惠普 “智慧驱动”技术摒弃了传统驱动光盘载体的繁琐,而是将驱动程序内置在设备中,从而让用户省去了安装打印驱动程序的流程。在Windows操作系统下,用户只需将HP LaserJet P1566等智慧打印机的USB插头接入电脑,电脑就能自动识别并轻松完成驱动程序的智能安装,从而实现即插即用的“无忧打印”功能。如此便捷的驱动程序智能安装,必将大大简化用户安装驱动程序的工作,对目前中国市场风靡的无光驱和网络配置的上网本用户来说将更加得心应手。此外,惠普还在新产品中配置了纸张存量和硒鼓容量智能提醒等智慧维护功能,从而最大限度地满足了中国用户对“智能易用”的高效率商务打印的应用需求。

  绿色节能为中国

  随着节能减排问题成为中国全球战略的重要一环,IT产品节能环保特性的优劣,成为政府企业采购和大众消费重要的参考指标之一。作为中国优秀的企业公民,惠普最早有系统性地提出自己的绿色理念,并投入大量的资金和技术研发力量用于节能环保产品的开发研制,致力于为中国用户设计制造出更多更加绿色环保的产品。

  惠普此次推出的HP Color LaserJet Pro CP5225等五款新品,均采用了首创的自动启动/休眠技术,在实现商务打印智能操控的同时,还能最大限度地降低工作能耗。在一段时间内未接到打印任务时,打印机会按照预先设定,自动休眠进入深度节能模式。此时打印机能在原有睡眠模式的基础上将非工作状态下的能耗再减少近90%,降至极微小的0.3瓦。当用户发出打印任务时,设备会通过内置的自动激活和唤醒感应技术,从休眠状态下自动开机并迅速完成打印任务。这种自动开关机功能,很好地契合了日常商务办公中以零散打印为主的应用特点,其在非工作状态中的打印机能耗接近于0,在大幅降低用户办公能耗的同时,也避免了用户担心设备是否已经关闭,而专心投入于日常业务中。

  除了自动开启/关闭技术,新产品还沿用了惠普“零”秒预热等技术,大大缩短了打印任务启动时间,同时也大幅降低了电能消耗。如HP LaserJet Pro P1566激光打印机在就绪和休眠模式下的能耗分别为1.2瓦和0.9瓦,均创下了市场上同类产品能耗的最低记录。

  多年来,凭借全球领先的产品技术和贴近中国用户需求的设计理念,惠普始终稳居中国激光打印市场第一的宝座。自1997年HP LaserJet系列激光打印机进入中国市场以来,惠普就在不断创造属于中国的百万销售奇迹。

  从2007年提出打印2.0战略到2008年的“激情策略”,再到今天集中发布的一系列新品,惠普一直不断地将全球领先的打印科技与中国用户特殊需求相融合,为中国用户带来更加高效便捷的应用体验。相信不久的将来,惠普凭借其智能领先的科技、绿色环保的产品及解决方案,必将在中国激光打印市场掀起一轮“智慧、绿色”浪潮,并赢得更多用户的认可和信赖。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017