注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

万瑞数据“网络DNA”引发广告行业新革命  

2010-06-12 10:47:44|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《厦门日报》讯 (记者 佘峥)关于互联网,有句名言:在网络上,没有人知道它是一只狗。

  其实不然,昨日在厦召开的网络营销电子商务厦门峰会说,在网络上,不仅能知道它是不是狗,某种程度上,通过对网站访问的数据分析,还可以看得出访问者的消费习惯,甚至可以辨别“雌雄”。

  万瑞数据的一位负责人说,从理论上说,今后,通过数据收集和分析,也许最终可以为每个上网者建立“网络DNA”。

  信息采集可辨认网民性别

  名为“‘数’说网络营销,决胜电子商务”的峰会,由万瑞数据和英扬传奇举办,新浪、搜狐、网易、中华网、凤凰网、人人网、天涯社区,以及七匹狼、利郎等数十家福建企业参加,峰会的目的是推广在网络上做广告或是建立网上销售渠道。

  位于北京的万瑞数据这样介绍其中一家网站:根据我们三年来的数据收集和分析,这是中国“最纯爷们儿”的网站——它的访问者中,男性最多。

  换句话说,只要人们一点鼠标,数据公司便会分辨“雌雄”?

  万瑞数据总裁秦雯说,通过各种渠道的信息采集,某种程度上,的确是可以辨认出网站访问者的性别。

  “网络DNA”可用于广告业

  互联网刚诞生时,人们说:在网上,没人知道它是一条狗——由于网络的虚拟性和隐匿性,别人无法知道你是谁。假如一条狗会敲打键盘,在网上,也许有人会把它当做一个心仪已久的梦中情人。

  但是,数据分析师说,事实上,在网络上,不但知道它是只狗,而且会知道它是一条什么样的狗——每台电脑一旦上网,就会有一个惟一的IP地址。

  秦雯说,这将给广告业带来新的曙光——数据收集和分析便可推断出访问者的消费倾向,譬如说,在某个区域里的人,偏爱上什么类型的网站,看什么内容的新闻,每次停留多长时间等等。

  万瑞数据副总裁梅涛说,从长期来看,也许今后能为网络用户建立“网络DNA”,通过对他平时访问网站信息的收集,找到他的轨迹,从中辨认出他这段时间是不是想买车,或是他喜欢什么样的产品,从而在他访问的网站上,依据“网络DNA”,为他提供相应的广告。

  他承认,在目前,还无法做到这点。但是,“假以时日,并非不可能”。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017