注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

南非世界杯引爆服装企业营销大战  

2010-06-04 16:07:56|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南非世界杯即将出街,向来以敏锐的市场嗅觉著称、擅于抓住体育机遇进行赛事营销的主营体育运动的闽商,岂会放弃这样一个包装自己、推销自己的绝好时机呢?

  但不是所有的企业都有实力可以斥重金在赛事休息间隙插播广告,也不是所有的品牌都能签下热门夺冠球队或者梅西、C罗等大牌明星作为自己的代言人,毕竟可利用的资源是有限的。正如一些业内人士分析称,与世界杯这种全球性的赛事合作或赞助是一把双刃剑,对于企业而言选择世界杯,觊觎的是它所带来的光环效应,但是如果自己的名字不够响亮,最终将会导致被淹没在盛名的光环下。换而言之,人们通常会记得众多明星在赛场上的精彩表现,会记得赛事的某个精彩瞬间,但是不能确保的是记得清他们穿的是哪个品牌的球鞋或衣服。

  于是乎,面对这场万众期待的视觉盛宴,众多运动品牌势必会再次掀起新一轮的营销鏖战,但是战场却开始有所转变。除了在传统媒体上大把“烧钱”之外,晋江服装企业开始把营销的目光转向了互联网,如何在互联网这个营销新战场续写辉煌成了众多晋江服装企业当前最关心的问题。

  其实这一趋势十分符合如今网络营销的发展变化。尤其是近年来,中国网民越来越追求与媒体的互动,每个人都希望能够和别人实时的分享自己关注的一些热点事件的一些见解,每个人都希望能够表达自己的意见,几乎每个人都是一个小型的媒体平台,微博客的走红也恰好说明了这个问题。而互联网正是目前唯一能与受众做到24小时高度互动的媒体,仔细观察可以发现很多人都非常乐意参与各种由品牌主发起的网络互动活动,并且创意无穷,互联网越来越像是一个内容产销合一的虚拟世界。

  对于世界杯这样的体育盛会,中国网民这种行为将会更加频繁和突出,因此如果能够抓住网民的互动与分享的特性,为品牌主搭建创意互动营销的平台,将可能起到非常好的效果,而且在网友们热议世界杯的时候展开创意互动营销,还能够获得网友们自发的传播行为。譬如:利用网络媒体旗下渠道平台,在一些热点报道话题中,植入一些品牌的品牌形象,这都能够轻松赢得网民的共鸣。

  近期,七匹狼、安踏、361°、利郎、特步等晋江知名服装企业营销副总裁级别高管将齐聚一堂,跟万瑞数据等权威的第三方数据公司进行交流,如何将社会热点大事与网络营销巧妙嫁接,将成为这次论坛探讨的重点内容之一。据悉,目前这些企业非常关注如何借网络媒体的传播效果为切入点,为企业打开营销思路。同时还将提供鲜活生动的、在实操层面可供借鉴的案例,来试图碰撞网络大事件营销的火花。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017