注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

互联网也快乐 参与优谈网内测有感  

2010-07-15 15:21:46|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果要问:“世界上最昂贵的东西是什么?”

  你或许会说,是黄金、钻石和珠宝,是权力,或者说是生命、健康、清新的空气和清洁的水,但真正的答案是:幸福与快乐。

  从门户网站到搜索引擎,从电子商务到社区,互联网提供给我们的一直浩如烟海的碎片化信息和各种纷乱复杂的关系网,那么,有没有一个网站能提供给我们其它东西呢?

  诸如保持快乐、幸福的心情,或者调节失落、悲伤等情绪,除了信息以外,互联网也许能给我们带来一些不一样的东西,例如快乐的心情和幸福的感觉——作为优谈网(www.utan.com)的首批内侧人员,这是笔者测试完第一时间的感受。

  身为一名女性成功者典范,盛大前CEO李瑜的成功之路注定比其它男性职业经理人更加不平凡,也让她的视角更加独特。面对中国互联网的“娱乐化”潮流,李瑜看出了不一样的东西,因此而创办了优谈网,她认为:“在娱乐交友中了解自己、理解他人,才能更快乐、才能走得更远”。

  下面就来曝光一些优谈网的内测照片~

  图:优谈网首页:新颖独特,根据用户自己的心情来选择。

  

  图:快乐指数功能。用户可以拉动滑条选择跟自己心情匹配的数值,并书写一段表达心情的话。用户不仅能看到自己的快乐指数,还能看到朋友和他人的用户指数。

  

  图:“全国快乐气象图”。在注册完毕后,看惯了天气预报气象图的用户可以看到一个不一样的“快乐气象图”。气象图的颜色代表了人们的快乐平均值,而且还会随机冒出某个用户的心情和快乐指数,让人耳目一新并且非常好奇:有多少人跟我现在的心情是一样的呢?

  

  图:快乐K线图。快乐K线图把用户每天的心情波动情况、表达感情的语言都记录下来并形成统计曲线,方便用户回忆、审视或调整自己的心情变化。同时,用户还可以看到好友的快乐K线图,以便在合适之机去帮助他们。

  

  优谈网的模式可谓独创,特色有三:首先,传统的网站满足了人们的信息需求而忽视了人类的情感需求,正如其口号“传播快乐、按摩心灵”一样,优谈网专注于人们的情感变化,为人们提供快乐,这是独辟蹊径之举;其次,虽然互联网本身是虚拟的,但是灌注了人们真实感情的事物不再虚拟,当优谈网融合了上千、上万人的真实情感后,它也就形成了一个“真实”的社会;最后,通过优谈网的引导和用户之间的相互交流,能帮助现实社会中的人们保持更好的心态、快乐的心情,从而更加积极的生活。

  

  传统网站满足人们的信息需求,而优谈网满足人们的情感需求,只要服务于人并满足人们的需求,就有价值,或者这就是互联网的意义所在。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017