注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

事关健康 你不得不知的打印机常识  

2010-07-26 11:19:04|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人的地方就有电脑,而有电脑的地方就一定有打印机。现在的打印机随处可见,不仅单位里放置着几种打印机供员工打印,而且有的家庭中也配备了打印机,以备不时之需。

  可千万不能小看了这个打印机,如果不能善待它,将给你的身体健康带来危害。一般来说,激光打印机都配备硒鼓(简单来说,硒鼓就相当于圆珠笔的笔芯或者钢笔的墨水匣),打印机的原理就是将硒鼓里的碳墨粉末分布在A4纸上,这样就形成了常见的纸头文件。而一旦碳墨用完,就需要更换硒鼓,有的人贪图便宜也会选择使用灌装硒鼓和兼容硒鼓,殊不知,这些都会危害到身体健康。

  据了解,这些兼容、灌装硒鼓由于加工工艺方面的缺陷,硒鼓里的打印粉末极易泄露,一旦散步在空气中被人体吸入,则很难排出体外,对身体尤产生极大危害,严重者甚至危害肺部形成“碳墨尘肺”!

  

  普通人很难想象碳墨遍布肺部而引起病变的惨状,为什么有白领不抽烟也不接触太多尘土而竟然有尘肺?兼容、灌装硒鼓就是罪魁祸首。建议消费者在打印机硒鼓用完时,一定不要贪图便宜而购买这些兼容、灌装硒鼓,而尽量选择一些原装硒鼓,例如惠普(HP)、佳能(Canon)、三星等等的打印机原装硒鼓。像HP打印机占据着打印机市场半数以上的份额,它的硒鼓产品就安全可靠。

  对于那些不顾身体健康,而因为节约成本非要选择那些兼容、灌装硒鼓的人,其实从长远看,反而是增加成本。一般来说,原装硒鼓在打印质量和数量方面都远超兼容和灌装硒鼓。以实际打印为例,原装硒鼓不会出现打字模糊、重影等现象,而对于兼容和灌装硒鼓很常见;原装硒鼓的实际碳墨和打印纸张跟外包装说明基本一致,而兼容和灌装硒鼓则经常缩水。

  而且,兼容、灌装硒鼓由于加工工艺粗糙,很容易造成打印机短路而产生额外的维修费用。就以买鞋子为例,你可以买一双100元的皮鞋,穿一年,而且不易坏,穿着也舒服;你也可以贪图便宜买一双50元的皮鞋,但是只能穿半年,而且一个月就坏了需要缝补,实际穿着和走路还不舒适,那么你一年时间所花费金钱是20*5+维修费用,是超过了正品的皮鞋的费用的。

  所以,无论是从健康角度出发,还是从使用方便、成本考虑,都建议大家购买原装硒鼓。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017