注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

面向云安全 瑞星打造全球第一的杀病毒引擎  

2010-07-27 18:54:02|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一家咨询公司在部署了瑞星网络版2010产品后发现,新安全方案的安全防御能力比以往有了很大的提升,病毒木马基本可以在5分钟内处理完毕,使公司在信息安全方面节省了很多的时间和资源。

  其实,这得益于瑞星杀毒软件网络版2010产品的全面提升。首先,在瑞星2010产品中,首度加入了“云安全”技术,部署之后,企业可享受“云安全”的成果。运行近两年之后,瑞星“云安全”系统取得的成果首度应用到企业级产品之中,通过遍布互联网的1.5亿客户端,“云安全”系统可以第一时间感知到互联网上存在的安全威胁,并进行快速处理。

  更值得一提的是,瑞星全球领先的“超级反病毒虚拟机”技术,在网络版2010新品的成功应用,有效解决了“虚拟机的运行效率低,使用到企业级反病毒产品中之后,使得整个企业网络都变慢”这个世界难题。在实际应用中,瑞星网络版2010新品比同类软件消耗的系统资源少30%以上,即使在老旧机器上应用也可以运行流畅,大大降低了企业的部署使用成本。基于全球最快“专业反病毒虚拟机”的瑞星网络版2010,具有更高效的查杀病毒引擎,对已知病毒和未知病毒的处理将更强更准,并且在处理新病毒的响应速度上将提升至5分钟。

  正如Intel CPU的不断进步,推动了PC产业的快速发展。在全球信息安全产业,众多技术的不断创新,也在推动者这个产业前进。而瑞星世界上最快的“超级反病毒虚拟机”的研制成功,将国内反病毒行业的整体技术水平又向前推进一大步,再次表明了中国企业在信息安全领域的创新优势。

  解决全球业界难题 成就信息安全典范

  虚拟机是反病毒行业的核心技术之一,目前世界上的主流杀毒软件,为了提高查杀能力都集成了虚拟机技术。但是由于虚拟机运行效率低的天生缺陷,便出现了“集成虚拟机的杀毒软件杀毒能力强,但安装之后拖慢机器;不用虚拟机的杀毒软件杀毒能力弱,但占用资源低”的难题。

  针对“虚拟机运行效率低”这个业界难题,瑞星成立了专门的研究团队,经过长达5年的技术攻关,终于取得了飞跃性的技术突破,推出了“超级反病毒虚拟机”。新一代瑞星虚拟机应用分时技术和硬件MMU辅助的本地执行单元,在纯虚拟执行模式下,可以在P4 3.0的机器上,每秒钟执行超过2000万条虚拟指令,结合硬件辅助后,更可以把效率提高200倍。

  传统反病毒虚拟机由于执行效率不够高,所以往往被设计得很简单,真正在虚拟机上被执行的指令往往只有目标程序本身。而当虚拟机要去访问目标程序的地址空间时,所有的操作都需要被虚拟机来通过软件的方式进行转换,这样就会带来很大的转换代价。

  而新一代瑞星“超级反病毒虚拟机”实现了一个迷你的Windows操作系统,这就大大地减少了虚拟机在访问目标程序,尤其是目标程序地址空间时所带来的转换代价。当需要操作目标程序的时候,很多操作都可以在虚拟机内部由瑞星迷你操作系统完成。这样,就大大地提高了转换的速度,有效降低了对用户电脑资源的占用。

  瑞星“超级反病毒虚拟机”的研制成功,有效解决了“虚拟机的运行效率低,应用到杀毒软件中会拖慢电脑”这个世界难题。由于虚拟机运行效率的提高,集成虚拟机的瑞星杀毒软件2010版不但杀毒能力强,而且占用的系统资源更少,运行更快。

  结合“云安全” 打造更安全的互联网

  在互联网时代,由于病毒制造者分工合作更加细分,这样便促进了病毒的互联网化。而病毒的制造者也倾向于使用一些代码混淆工具来实现病毒的批量生成,使得新病毒巨量增加,单个病毒的生存期缩短。这时,一旦反病毒厂商的监控模块或者行为分析模块没有很及时的分析出病毒行为并加以遏制,那么,这个病毒就很有可能会在用户的网络内或电脑上产生很严重的后果。

  而在云安全时代,瑞星的“超级反病毒虚拟机”将会嵌入“云安全”系统的后端,为用户提供及时、有效的、对病毒防御的解决方案。首先,虚拟机可以集成在杀毒软件中,当遇到加壳、变形等难以查杀的病毒时,就可以将其置入虚拟机中运行。病毒在其中恢复原形运行,就会被杀毒软件杀掉,这样便大大提高了杀毒软件的查杀能力,有效查杀各种复杂恶性病毒及木马。

  此外,瑞星“超级反病毒虚拟机”还可以用在病毒样本的自动处理当中。由于瑞星云安全系统每天需要处理百万量级的样本,虚拟机效率的提高,就可以让系统处理新样本的时间减少,还可以大大节约服务器资源。在瑞星“云安全”系统应用新一代虚拟机技术之后,一个新木马从出现在互联网上,到被分析完成彻底查杀,只需要5分钟。

  未来,瑞星新一代“超级反病毒虚拟机”将会打造一个全新的深度引擎,实现非常强大的对目标程序行为分析的功能。新一代“超级反病毒虚拟机”执行效率的巨大飞跃,将会为反病毒引擎带来更好的新鲜血液和较大的技术提升,为用户带来更好的“云安全”下的互联网安全体验。

  杀毒软件是我国仅有的几个具有国际竞争力的高科技领域之一,而随着互联网的发展,信息安全在国际竞争中拥有越来越重要的意义。瑞星“超级反病毒虚拟机”的研究成功,不但可以推动整个反病毒行业的技术发展,更为我国高科技企业参与国际竞争,有着重大的意义。同时,对用户而言,更少的资源、更快的速度,将是瑞星以创新带给他们的终极体验。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017