注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

传统企业热衷大事件营销  

2010-07-06 10:34:23|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从北京奥运会到上海世博会,再到南非世界杯,世界似乎总是处在一个“多事”的时代。加之网络媒体日益发达的今天,现代人越来越多的选择通过网络来了解、观看、体验各“大事”。而借“大事”来达到自己的营销目的,也成为越来越多的广告主的最佳选择。

  数据统计显示,借助大型活动、赛事,用同样广告费用,其效果可以提高10%。由此可见由体育营销、赛场、赛事、商业广告、互联网经济组合所“集结”的商业模式,其产生的商业价值超乎人们的想象。

  根据万瑞数据网络广告行业监测系统显示: 广告主层面对于事件赞助类广告的投放额度在2009年后逐渐开始增长,增长率呈现平稳上扬的趋势。以“世界杯”为例,奇瑞汽车、东风雪铁龙、一汽轿车、东风日产、东风标致等知名车企都在互联网上投放了广告,甚至连中国移动、中国电信、中国联通三大通信行业的巨头也都纷纷斥资加入了这场营销大战。

  结合万瑞数据之前针对世博会的相关数据调查发现:有超过的50%的网络用户对于事件赞助广告持肯定态度,并且近20%的网民认为事件赞助商的产品值得信赖,会在同等条件下会优先选择赞助商提供的产品或服务。大部分网友对于赞助商这一头衔是很买账的。近半数消费者认为选择在这个期间投放广告能够帮助企业提升知名度。可见大事件营销已经有了庞大受众基础,并且日益成为企业、营销界的实践共识。

  万瑞数据分析师指出:“因为大事件作为时下热点,并将吸引大部分人的目光,尽管多数人不一定会亲自参与到相关的活动中去,但同样会保持不同程度的关注。在这个时候,对于更多的商家而言,虽然其产品和服务虽然与事件本身没有直接关联,但是如果可以将热点融入营销之中,就可以利用定向平台实现精准覆盖。大事件最大的营销价值在于聚众,品牌无需为造势的成本和效果买单,只需要关心如何把‘势’发挥到极致即可。”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017