注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

移动互联网的“中心”在中国  

2010-08-24 01:01:57|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “抄袭成风、过度竞争和版权等问题”正在让中国互联网变成一个割裂的、碎片式的互联网。这对拥有全世界最多网民、最多手机网民、最多网站的中国,无疑是一个笑话,为什么我们的互联网版图是最大的,却不是统一的,而是碎片化的呢?难道就像“中国龙与中国虫”的那个段子说得一样,是由于中国人的不团结本性所致?所幸我们还有移动互联网,还有更多致力于开放、共赢、创新的互联网企业,正改变着中国互联网的形象,正促使着中国移动互联网大国崛起,亮点纷呈,从本届2010年的互联网大会就可以窥豹一斑。

  本届互联网大会已经放下“高高在上”的身段,以“服务”与“绿色”作为大会关键词,一方面倡导互联网的“服务”价值,互联网作为传统企业的水电煤,肩负着辅助企业进步、经济发展的重担;同时也在营造一个“绿色”的互联网发展环境,而移动互联网成为本届大会最大的亮点。

  大会现场,艾瑞咨询集团总裁杨伟庆称:“未来十年是中国移动互联网发展的黄金十年。”中国移动数据部副总经理刘昕提出:“移动互联网应用群体已经进入了高速增长期。”工信部副部长奚国华表示:“移动互联网必将成为一个更大的新兴市场。”优视科技CEO俞永福认为:“过去十年,全球互联网一直被美国主导,中国互联网处于跟随地位。移动互联网目前存在中国领先的机遇,移动互联网产业可能存在中国领先全球的局面。”

  绝大部分互联网大会嘉宾都看好移动互联网,虽然互联网被美国所主导,但移动互联网的“中心”有望转移到中国。以浏览器为例,互联网浏览器市场被美国微软的IE所霸占,但在移动互联网的浏览器领域,却是中国的UC遥遥领先。并且据UC公布的最新数据,UC浏览器的服务范围已经覆盖至全球145个国家和地区,占全世界国家和地区的3/4,在俄罗斯和东南亚市场成功进入市场前三名,并以每月PV超过450亿的成绩,成为全球使用量最大的手机浏览器。

  美国以技术创新领先互联网,而中国以数量基数领先移动互联网。中国坐拥7亿多手机用户,2.77亿的手机网民,这是全世界任何一个国家都不能比拟的庞大市场。此外,中国还拥有用户最多、市值最大的移动通信运营商,用户最多的手机浏览器、手机即时通讯软件、手机搜索引擎,这些都是中国的优势。

  在互联网大会现场,笔者看到:从一楼到二楼的扶梯有一条长长的红色条幅,就像一条贯穿着本届互联网大会的的“移动长城”,贯穿着搜索、娱乐、咨询等不同的互联网企业,它就是UC,优视科技。作为一款世界领先的手机浏览器,UC就像一个开放、共赢与创新的大型平台,这个平台集合了查阅资讯、交友互动、休闲娱乐、购物消费等,可以满足移动互联网网民在普通互联网上得到的大部分需求。

  如果把一楼比作一代互联网,而二楼就代表着移动互联网,诸如UC这样的移动互联网厂商则贯穿着二者之间,将为我们开启一个全新的移动互联网时代。手机全面代替PC,手机网民超越宽带网民,一切皆有可能,未来不是梦!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017