注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

IT族“尝鲜”物联网空调  

2010-08-25 10:36:49|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  什么是IT族?其实并非IT从业者才算IT族,对于那些密切关注新科技、喜欢尝试新产品的人群来说,都可以称之为IT族,毕竟,IT也归属于高科技领域。这不,神奇的物联网即将走入人们的生活,北京的“IT族”们当然不甘心落人身后,率先体验了一回物联网空调。

  

  时间是8月20日,我与好奇的IT族们参加了海尔空调举办的“身在外 家就在眼前”——海尔无氟变频物联网空调用户体验分享会。原来物联网并非科幻小说描述的那般神奇,动辄飞天入地,物联网其实很简单,就是“物物相连”,具体体现在生活中就成了一种时尚的、优质的生活“制造发生器”。

  在CBD国贸工作的你,是否能关注到远在北五环外的家呢?例如家庭中的爱人、孩子的生活情况。在炎热的夏天或寒冷的冬天,你是否想一进门就感受适宜的温度与清新的空气呢?一家旅行在外,是否关注家庭中的财物安全呢?

  

  体验了海尔物联网空调才知道,这一切都可以轻松实现,条件是仅仅需要一部3G手机。我通过远程短信遥控,就可以自动开关空调,调控室内的温度、湿度。通过3G手机,还能视频观看家中景象!连走在科技前段的IT族们,面对新奇的物联网空调,都感叹自己的孤陋寡闻与落伍了。生活在都市中的人们,或许不能选择生活在郊区那么的惬意,但至少能够选择一款物联网空调,让自己的生活与时代接轨,变得更具时尚!与其说这是科技的进步,不如说是科技带给人类的时尚,以及对人类生活品质的改进。

  

  此外,家庭安全也首次成为大家关注的焦点。这款海尔“物联网”空调接入了安防、监控网络,主要用于家庭安全。随着物质水平的提高,现代人的安全意识也越来越强,家庭财务的安全也就成为了人们重点关注对象。通过一款“物联网”空调,不仅能实时关爱家人,了解他们的生活状态,更重要的是防患于未然。当“窃贼”遭遇物联网空调,不仅仅要曝光在监控摄像头之下,还面临着时刻“被报警”的风险。对于常常在办公室熬到深夜的IT一族来说,回家多晚或者几天不回家,这下也不用担心窃贼的光顾了。

  

  由于远程遥控、视频等物联网特性,大家差点忽视了这款海尔物联网空调作为一款空调所应当拥有的基本性能。这款空调采用了了无氟变频技术,经实际测试,可以实现1分钟速冷、2分钟速热,在性能上也优于普通空调。

  参加完海尔物联网空调的用户体验分享会之后,除了对物联网打造时尚生活、对我们生活的改变外,我最想分享的其实是:我们衡量一款高科技技术的标准是怎样的呢?是其应用于尖端产业和深藏于国家实验室内,还是其能更加方便的融入我们的生活?

  我以为,如果科技太过于高高在上反而失去价值,我们期待更多像物联网空调这样的产品,科技应当服务于生活、融于生活,让我们的生活更时尚、更具品质。

  评论这张
 
阅读(7094)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017